18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 января 2010, 18:30печать

Николаев напомнил приморским милиционерам о грядущей зачистке


"Будем увольнять тех, кто запятнал честь мундира, решительно избавляться от тех, кто систематически нарушает дисциплину"

19 января 2010, 18:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, председатель краевого парламента Виктор Горчаков принял участие в расширенной коллегии УВД Приморского края, где были поведены итоги работы внутренних дел за 2009 год

Начальник УВД по Приморскому краю, генерал-майор Андрей Николаев, докладывая по итогам минувшего года,  в целом отметил положительные тенденции в работе органов внутренних дел. В общем снизился рост преступлений на территории края, уменьшилось количество нераскрытых дел. Андрей Николаев поблагодарил законодательную и исполнительную власти за те законы и акты, которые были приняты для стабилизации криминальной ситуации. "Преступность - явление социальное, и без вашей помощи мы не обойдемся", - подчеркнул он.

В то же время начальник УВД по Приморскому краю жестко напомнил всем сотрудникам милиции о том, что в государстве взят курс на очищение рядов органов внутренних дел. "Будем увольнять тех, кто запятнал честь мундира, решительно избавляться от тех, кто систематически нарушает дисциплину", - сказал Андрей Николаев.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков сообщил, что из 15 тысяч обращений, поступивших за год в приморский парламент, 913 касались вопросов судебной власти, деятельности правоохранительных органов и проблем защиты прав граждан. По сравнению с 2008 годом количество обращений по данной тематике возросло почти на 20 процентов.

"Самая важная и объективная оценка для органов внутренних дел - это доверие граждан", - напомнил Виктор Горчаков. - Приморцы должны быть уверены, что они в любое время найдут у вас помощь, поддержку и защиту".

Спикер приморского парламента отметил, что практика совместной работы депутатов и органов внутренних дел, которая сложилась в последнее время, приносит реальные результаты. Законодатели рассмотрели вопрос, касающийся транспортных средств на транзитных номерах. Водители, не желая регистрировать автомобили и, соответственно, платить транспортный налог, в большом количестве использовали уже просроченные знаки "Транзит". Было решено обратиться в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой об ужесточении мер в отношении таких  нарушителей. Кроме того в 2009 году депутаты Законодательного Собрания взяли на контроль ситуацию с прохождением приморцами технического осмотра транспортных средств. Руководство УВД активно сотрудничало с парламентом, отвечая на поставленные вопросы  и разъясняя ситуацию.

"У нас с вами есть хороший опыт совместной работы, которая приносит результаты", - сказал Виктор Горчаков. Он отметил, что законодателям в ближайшее время предстоит продолжить работу над краевыми законами и программами, направленными на поддержание правопорядка в Приморье.

В заключении Виктор Горчаков отметил ряд сотрудников УВД Почетными грамотами Законодательного Собрания. "Ваша работа сопряжена с риском для жизни. Вы трудитесь на передовой линии борьбы с преступностью. Общество должно с уважением относиться к вашей работе".  

 

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Михаил08:37, 20 Января 2010
    будем увольнять тех, кто запятнал честь мундира, решительно избавляться от тех, кто систематически нарушает дисциплину - история про честного гаишника из "нашей раши"
  • ssi09:13, 20 Января 2010
    " самая важная и объективная оценка для органов внутренних дел " на сегодняшний день - это полное недоверие граждан. надо быть более обьективным, господин горчаков, особенно на фоне последних черезвычайших происшествий!
  • васёк10:40, 20 Января 2010
    доверие. как интересно звучит. особенно интересно упоминание о транзитах. зачем платить деньги если они оседают в карманах у чинушь, а дороги как были направлениями, так ими и остались. да и траспортный налог неоправданно высокий. в общем доверие к милиции которая меня бережёт, от меня же, очередная новогодняя сказка.
  • жека18:50, 20 Января 2010
    что то часто горчаков в. в. стал мелькать в сми уже не на мэрсмкое кресло претендует когда пушка попрут после очередного снегопада
  • Бобер08:43, 21 Января 2010
    жека, да старенький васильич уже на мэра- то)а мелкает так в роли говорящей головы не более.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика