18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России19 января 2011, 11:36печать

РПЦ озаботилась внешним видом россиян


Почему русские девушки часто являются объектами домогательств со стороны выходцев с Кавказа?

19 января 2011, 11:36, Дейта. Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предлагает ввести "общероссийский дресс-код", который бы "регламентировал внешний вид женщин и мужчин", сообщает GZT.Ru. По словам Чаплина, внешний вид человека "во все времена и у всех народов не считался на 100 процентов частным вопросом".

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их личное дело. Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается", - написал Чаплин в открытом письме. "Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", - пишет Чаплин.

По его словам, развязный внешний вид и развязное поведение для женщин - это "прямая дорога к краткосрочным бракам", за которыми тут же следуют крысиные разводы", и "к одиночеству и безумию". Он отмечает, что во все времена "уважением пользовались женщины, которые отличались скромностью". "Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет", - спрашивает Чаплин.

Письмо Чаплина, опубликованное на сайте Интерфакс-Религия, стало ответом на открытое обращение к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, которое было размещено в интернете в конце декабря. Поводом для обращения к патриарху стали слова, сказанные Всеволодом Чаплиным на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве 17 декабря. Тогда Чаплин, рассуждая о том, почему русские девушки часто являются объектами домогательств со стороны выходцев с Кавказа, призвал их быть более серьезными" во внешнем виде. "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского, - заявил Чаплин. - Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".

В ноябре 2010 года Чаплин предложил начать диалог между диаспорами и остальной частью общества при участии городских властей, религиозных общин и гражданских объединений. Целью такого диалога, по его словам, должна быть выработка пакета соглашений о правилах и нормах, принятых в городе.

О том, что московские власти намерены разработать "кодекс москвича", который должен помочь приезжим быстрее ассимилироваться, в интервью "Российской газете" еще в июне прошлого года рассказал председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев. По его словам, разработку "правил поведения москвича" мэрия предложила начать "самим московским диаспорам". "Когда получим их предложения, пригласим ученых, и в итоге будет выработан, образно говоря, кодекс москвича. Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято", – сказал Соломенцев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика