18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 января 2012, 10:07печать

Депутаты: если помогать всем, то в очередь выстроится миллион


Председатель комитета ЗС ПК в резкой форме высказался против помощи тяжелобольной девушке, коммунист с ним согласился

19 января 2012, 10:07, Дейта. На состоявшемся 16 января совещании председателя ЗС ПК с депутатами председатель Комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис в резкой форме среагировал на предложение помочь тяжелобольной студентке из Владивостока Александре Серединой, которой требуется сложная хирургическая операция. Напомним, что РИА "Дейта" обращалось в Заксобрание с открытым письмом по этому поводу.

Как сообщает в своем блоге депутат Артем Самсонов, «главный социальщик Приморского края Игорь Чемерис заявил, что подобных просьб будет миллион, и если есть желание помочь, то никто не мешает помочь лично, а у ЗакСа такой компетенции нет».

- То, что он высказал это в резкой форме, его ошибка. Но, по существу, я с ним согласен, - прокомментировал корреспонденту РИА "Дейта" товарищ Самсонов этот вопрос. - ЗС не имеет ни возможности, ни полномочий помогать в таких случаях. Если мы начнем выделять деньги, нами заинтересуется Прокуратура края. Но частные пожертвования возможны.

В данном случае термин «возможны», как это следует из дальнейших слов Артема Анатольевича, означает «возможны, но маловероятны»:

- У коммунистов из комитета нет такой возможности, а единороссы не выказали желания.

Напомним, что незадолго до нового года ситуацией заинтересовалась Администрация Приморского края, после чего было объявлено о том, что Александра полетит в Москву для лечения спецрейсом, как только это позволит состояние ее здоровья. То есть, по большому счету, главный вопрос уже решен, депутатам оставалось подключиться к поддержке девушки, в том числе, и в моральном плане. Но оказалось, что у них «такой компетенции нет».

К сожалению, пока врачи не дают положительного заключения  по поводу возможности транспортировки Александры в Москву, девушка по-прежнему находится в реанимации Тысячекоечной больницы Владивостока на аппарате искусственной вентиляции легких. Об этом РИА «Дейта» сообщила сестра Александры, Екатерина.

P. S. По словам Екатерины, вопрос о том, сделают ли операцию ее сестре по квотам на высокотехнологичную медпомощь или ее придется делать за свой счет, пока остается открытым. Поэтому родственики продолжают сбор средств. На сегодняшний день собрано около 550 тысяч рублей, за исключением денег, уже потраченных на лечение Александры.

Реквизиты счета, на который можно перечислить деньги и контакты родственников Александры Серединой опубликованы здесь.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика