Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 января 2012, 15:45печать

Больничный позор Владивостока


Пациент тысячекоечной: "В еду забирались тараканы, а за санитарок работали больные"

19 января 2012, 15:45, Дейта. Матрос-крановщик Владимир Полухин работал на башенном кране, когда громадная машина  рухнула. С тяжелой травмой позвоночника – у Владимира Алексеевича почти раздробило несколько позвонков - его на 35 дней положили в городскую клиническую больницу № 2 (в народе известную как тысячекоечная). Мужчине, всю жизнь проработавшему на корабле и не привыкшему чувствовать себя беспомощным, пришлось ощутить все «прелести» унизительного пребывания в травматологическом отделении.- Нет, к лечащим врачам я особых претензий не имею, - сразу оговаривается Владимир Алексеевич. - Но вот все остальное…

Далее он в красках описывает нам свою обшарпанную палату, где единственным атрибутом мебели, кроме кроватей, были старые табуретки, которые служили одновременно и прикроватными тумбочками, и столиками для еды.

- А сколько там было тараканов! - негодует Владимир Алексеевич. – Они ползали прямо по нам, забирались в нашу еду.

Но еще больше пациента возмутило наплевательское отношение санитаров к больным.

- Вы себе не представляете как мне, взрослому человеку, было стыдно просить своих соседей по палате поставить мне утку, - с горечью вспоминает Полухин.Не баловали больных своим вниманием и доктора.- Зайдет какой-нибудь профессор, посмотрит на тебя, повертит рентгеновские снимки с умным видом и уйдет, ничего толком не сказав, - говорит Владимир Алексеевич.Да и само лечение, по словам Полухина, вряд ли было мало-мальски действующим: ни лекарств, ни процедур, лишь иногда проводили лечебную гимнастику.

- Я не неженка, спокойно могу перенести любые трудности, - признается в конце разговора Полухин. - Но меня возмущает: почему те, кто должен помогать людям, ни во что их не ставят? 

Сейчас Владимир Алексеевич находится у себя дома. Передвигается он с большим трудом, а плохо вылеченная травма постоянно напоминает о себе адской болью.

Комментарий специалиста. Леонид ФИЛИПЧЕНКОВ, заведующий первым травматологическим отделением городской клинической больницы № 2:

- Да, тараканы есть, отрицать не буду. Как мы их только не травим, а избавиться не можем. Что касается санитарок, то могу сказать лишь одно: их очень мало, и работают они на износ. Да и кто пойдет работать на такую мизерную зарплату?!

По поводу лечения отмечу, что мы всегда стараемся дать больным именно то, что им необходимо, в том числе и лечебную гимнастику: без нее у больных из-за постоянного лежачего положения начинается атрофия мышц, кости могут неправильно срастись. Быть такого не может, что пациенту не оказали должного лечения. 

Взгляд с 6-го этажа 

Хорошо, что врачи хотя бы знают и не отрицают, что в больнице есть проблемы. Но разве пациентам от этого легче? Нет, конечно, есть множество объективных причин, почему в больнице сложилась такая обстановка: денет на ремонт не хватает, зарплаты низкие, а работать приходится много. Но уж если пошел ты санитаром, согласился трудиться в таких условиях, будь добр, выполняй свои обязанности. Пациенты ведь ни в чем не виноваты, и отыгрываться на них не надо. Что же, по сути, получается: нет у человека родственников или близких друзей, и некому о нем позаботиться, некому постель поменять, накормить, помочь умыться. Так и пролежит он  балластом весь отведенный на лечение срок.

И если медперсонал от санитарки до главврача не будет добросовестно выполнять свои обязанности, имеет ли право работать такая больница? В нашей стране, видимо, имеет. «Комсомольская правда»


 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:58, 21 Февраля 2012
    Всё правда, санитаров нет, медсёстры разбегаются, дальше очередь за врачами. И никто не виноват, ни пациенты, ни они. Просто легко советовать всегда, а Вы не советуйте, а пойдите и поработайте санитарами, раз они свои обязанности выполняют плохо. Люди реально физически не могут управится с 60 лежачими больными, особенно в единственном экземпляре. А разбираться, кто в этой ситуации прав или виноват, бессмысленно. Государство хочет, чтоб в здравохранении было всё плохо, а раз оно так решило, то плетью обуха не перешибёшь. Врач из этой больницы.
  • Aliiynka11:05, 27 Декабря 2015
    Хорошо что деды не дожили до этого позора, когда на их стальных шлемах буду малевать жовтую опознавательную полосу.
  • Samborena09:12, 1 Января 2016
    @PavelZolnikov Вы для начала посмотрите определение мародерства в УК, чтобы дурь свою всю сразу не вываливать, на всеобщее обозрение.
  • iq-kredit09:01, 11 Января 2016
    @PavelZolnikov Вы для начала посмотрите определение мародерства в УК, чтобы дурь свою всю сразу не вываливать, на всеобщее обозрение.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика