18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жители Снеговой Пади получили квартиры с трещинами


По их мнению, на жилье сэкономили

19 января 2012, 17:22, Дейта. Во Владивостоке власти не на словах, а на деле стали решать проблему отсутствия квартир у военнослужащих. Буквально за несколько лет на месте, где покоились неразорвавшиеся снаряды, возвели целый микрорайон. Просторные квартиры, застекленные балконы, лифты в подъездах не хуже, чем в мэрии Владивостока. На первый взгляд –  жилье ВИП-класса.

Сказка заканчивается, когда попадаешь внутрь квартиры недавно построенного дома. ВИП-налет предательски быстро исчезает. Наступает осознание того, что снаружи – красивая обертка, а внутри…далеко не конфетка. Данный вывод подтверждает и один из жильцов таких апартаментов, любезно устроивший экскурсию по квартире корреспонденту РИА «Дейта».

Перед началом квартирного показа «экскурсовод» сказал, что при въезде в квартиру он сразу поменял входную дверь. Установленная застройщиками дверь оказалась неспособной выполнять свои функции. По словам жильца, она была «как консервная крышка». У поставленной строителями двери отломалась ручка, и почти сразу вышел из строя замок.

Зайдя в квартиру, жилец по имени Андрей сказал, что дома работают несколько обогревателей, чтобы поддерживать температуру чуть выше 20 градусов. Отключив все «дуйки», не стоит надеяться, что температура поднимется выше 17 градусов.

Как радушный хозяин Андрей сразу повел на кухню с целью…нет, не покормить, а показать трещины в стенах.

«Первый раз попав в эту квартиру и зайдя на кухню, обнаружили, что стены в трещинах, из которых видно внутреннее содержимое. Из окна дует, это можно даже почувствовать. Косяки, которыми отделаны двери и окна, – тоже полопались. Никакой теплоизоляции в них не находится», - рассказал Андрей.

Далее житель Снеговой Пади познакомил с «новейшим достижением техники» в области пожарной безопасности. С потолка он снял коробочку с батарейкой и лампочкой, которая, по словам Андрея, не была подведена ни к какой системе. По его мнению, при пожаре лампочка будет гореть, пойдет писк, а дальше - ничего. Весьма полезная штука в хозяйстве, гордо именуемая пожарной сигнализацией.

Что касается установленных пластиковых окон, то, по словам Андрея, их функция в том, чтобы выпускать теплый воздух из квартиры на улицу. Он добавил, что на строительстве дома сэкономили.

Батарея советского образца на кухне абсолютно не справляется со своей задачей.

В следующей комнате, по словам Андрея, стыки гипсокартона не обработаны, соединения разошлись, а стена «гуляет». И, как черные змеи, снова тянутся трещины по стенам.

«Электрики тоже были не столь хороши. Несколько розеток не работают. Я слышал, что в некоторых квартирах даже было замыкание. В одной из комнат не выключался свет. Разобрали выключатель – бесполезно. Пришлось просто выкрутить лампочку», - сказал Андрей.
В ванной комнате тоже не обошлось без трещин. Интересно и то, что установленная ванна недостаточно хорошо закреплена на полу и пошатывается. По мнению Андрея, строители думали, что люди будут сами все переделывать.

«Что и пришлось делать во второй комнате, где мы разобрали оконные соединения и заново запенили щели. Местами пены не было, уличный холодный воздух свободно проникал в квартиру», - рассказал наш «экскурсовод».

Его также удивляет, как из трещин в стене между ванной и туалетом идет холодный воздух.

Очевидно, живя в такой квартире, жильцы приобретут массу полезных знаний и опыта в области строительства, электротехники, отделочных работ. Такие строительные дефекты обнаружились сравнительно быстро, а сколько еще скрытых пока проблем ждет счастливых новоселов – покажет время.
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:43, 19 Января 2012
    И ведь никто не ответит за воровство при строительстве.
    Развернуть
    • Псевдоним319:50, 22 Января 2012
      Стенки "зашпаклюет" грелку поставит потом будет летом просыпаться и свежим воздухом дышать "лесным"
  • семен17:57, 19 Января 2012
    а ты думал что жилье будет лучше. Ни кто не обещал хорошего жилья. Обещали что будет много и быстро. Это есть , получите. А теперь не плачьте что жилье плохое. На халяву хорошим не бывает.
  • не понял....20:10, 19 Января 2012
    Разве дело в халяве???Дело-то в другом. неужели не понятно из каждодневной жизни в этом государстве???
  • анти21:30, 19 Января 2012
    А вот , глядя на башни-дома, представил, какая жопа поджидает жильцов средних и верхних этажей, отключись здесь лифты. Если они такого же качества как и все остальное.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика