18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 января 2015, 12:45печать

Неделя с "Дейтой": доллар растёт, авто дорожают, Суйфэньхе - уже роскошь, Limp Bizkit во Владивостоке


Дайджест главных событий минувшей недели в обзоре ИА "Дейта"

19 января 2015, 12:45, Дейта.

Главным событием минувшей недели не только в Приморье, но и по всей стране стало собственно её начало. После почти двухнедельного отдыха россиянам пришлось снова вернуться на свои рабочие места. Однако несмотря на это повестка дня не пустовала, и событий было достаточно как в мире, так и на местном уровне, сообщает ИА «Дейта».

Автомобиль - роскошное средство передвижения


Читайте также: Роковой год для автомобилистов: что и на сколько подорожало для водителей в 2015 году

Наиболее актуальными для приморцев стали автомобильные новости. Эксперты активно прогнозируют повышение цен на авто в наступившем году до 40 процентов. В то же время, автовладельцы уже заявляют о повышении цен на автомобили, комплектующие, услуги по ремонту. Учитывая растущий курс доллара, автомобилистам и в дальнейшем придётся не легче.

Доллар растёт


Читайте также: Курс доллара может достигнуть ста рублей и выше - эксперт

Сам по себе курс доллара является инфоповодом на протяжении нескольких месяцев. И если весь декабрь прошлого года заголовки кричали о стремительном падении рубля, то теперь мы имеем уже относительно стабильный доллар стоимостью в 65 рублей. Продолжает падать и нефть – 49,80 долларов за баррель. Способов стабилизировать цены нефть мировые воротилы пока не нашли. Главы арабских государств сократить добычу на данный момент не готовы, ни одно другое государство на такой шаг тоже не пойдёт. А разработка альтернативных источников энергии массового распространения пока что является утопией.

В Китае не досчитались русских


Читайте также: Предприниматели Китая бьют тревогу: русских туристов нет

Падение доллара повлияло и на другую характерную для Приморья сферу – приграничную торговлю с Китаем. Если раньше для многих приморцев было в порядке вещей съездить в приграничный Суйфэньхэ «просто поесть», то теперь, из-за растущего юаня, это уже непозволительная роскошь. Сами торговцы тоже далеко не в выигрыше – в «суньке» закрываются рестораны, торговые лавки. В то же время, рядовые китайцы из приграничных городов теперь активно едут в Приморье за теперь подешевевшими для них техникой, украшениями, косметикой и даже едой.

Американские рокеры во Владивостоке


Читайте также: Популярная американская группа Limp Bizkit приедет во Владивосток

Довольно громко прогремела во Владивостоке и новость о приезде всемирно-известной американской группе Limp Bizkit. По началу новость встретили с недоверием, однако чуть позже последовало подтверждение на официальном сайте «лимпбизкитов», где Владивосток значится одной из точек гастрольного тура. Событие является действительно важным для культурной жизни города, где более привычными визитёрами являются представители российской эстрады вперемешку с звёздами советского диско «лохматых» годов.

"Левиафан": номинация на Оскар и обсуждении в российской блогосфере


Читайте также: Российский фильм "Левиафан" номинирован на "Оскар"

Другой популярной новостью стали перипетии вокруг киноленты российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан». Картина уже завоевала премию ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус», номинируется на британскую BAFTA и американский Оскар. В отечественный прокат картина пока не вышла, однако уже успела нелегально появиться в сети. Однако пока с уверенностью можно говорить, что фильм увидели единицы, однако не высказался по поводу «Левиафана» только ленивый. Так, в блогосфере прочно укоренилось мнение, что фильм порочит имидж России на западе и является чуть ли не «вредительским». Что не мешает картине завоёвывать сердца кинокритиков по всему миру.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика