18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Капремонт по-владивостокски: разрушенный подъезд и воровство у жильцов


ОНФ указал Фонду капремонта на кошмарную ситуацию в самом центре Владивостока

19 января 2016, 11:14, Дейта. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае провели инспекционный выезд на место проведения работ по капитальному ремонту жилого дома, расположенного на Партизанском проспекте во Владивостоке. Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, жильцы дома, который включен в программу капремонта и в котором начаты работы, в течение длительного времени не могут решить возникшие проблемы и добиться наведения порядка на ремонтируемом объекте. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОНФ.

«Жители жилого дома, который был построен в начале прошлого века, пожаловались нам на то, что оказались в центре стройплощадки, здесь много претензий к качеству работ, при этом получить какую-либо информацию о сроках и объемах выполняемого ремонта, а также узнать, к кому обращаться, жильцы не могли, так как работы производятся строителями-гастарбайтерами, не знающими русского языка. В зоне работ отсутствует положенный по закону информационный щит с данными о подрядчике, сроках работ, контактными телефонами, адресами и другой подобного рода информацией», – сообщила Рязапова.

Эксперты ОНФ выехали на встречу с жильцами дома. На месте «фронтовики» получили подтверждение жалобам жильцов на качество проводимого ремонта, беспорядок в доме и на придомовой территории: дом и двор представляют собой захламленную стройплощадку, через которую жильцы вынуждены ежедневно добираться на работу и возвращаться домой, строительные инструменты и стройматериалы складированы не только на придомовой территории, но и в подъезде дома.

«Осмотр на месте также выявил такие из ряда вон выходящие факты, как отсутствие туалета для строителей, а также подключение ими своего оборудования на общедомовой электрощит без каких-либо приборов учета, то есть оплата этого энергопотребления потом ляжет на плечи жильцов. Кроме того, качеством не отличается и проводимый ремонт – ряд работ из-за ошибок строителям уже пришлось переделать, а ремонт крыши дома делают таким образом, что квартиру одной из жительниц затопило», – отметила Рязапова.

Представители ОНФ посетили региональный Фонд капитального ремонта, где поставили указанные вопросы перед сотрудниками фонда. Последние заверили «фронтовиков» в том, что порядок в ремонтируемом доме будет наведен в кратчайшие сроки.

«Мы берем вопрос с капитальным ремонтом данного жилого дома на свой контроль и проследим за тем, чтобы работы были сделаны качественно и в срок. Данный факт – пример того, что далеко не всегда власти контролируют работу подрядчиков при проведении капремонта, в данном случае ситуация беспрецедентная, поскольку работы ведутся в доме в самом центре Владивостока, что же говорить про отдаленные населенные пункты. Страдают же от этого прежде всего жильцы домов, для которых такой ремонт и делается. Мы будем добиваться усиления контроля за качеством капремонта», – подчеркнула Рязапова.

Фото: ОНФ

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика