18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 февраля 2009, 12:48печать

Пенсионеры Владивостока замерзают в очередях


В районных управлениях Отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю традиционно многолюдно
Как передает корреспондент РИА "Дейта", в управлении по Советскому району города Владивостока пенсионеры вынуждены ждать своей очереди в неотапливаемом помещении по нескольку часов. Хотя отделение ведет прием с 9.00, многие приходят занять очередь заранее, так как надеются пройти прием побыстрее, но не тут-то было. Некоторые вынуждены ждать на улице.
При этом чиновники никуда не торопятся, кропотливо проверяют каждую бумажку и при малейшем несоответствии заставляют переделывать весь пакет документов и приходить на прием заново в другой день. И такой "замкнутый круг" может продолжаться месяцами.
Как рассказывают сами пенсионеры, "при подаче документов, к примеру, на компенсацию по уходу за нетрудоспособными гражданами, возникает такое чувство, что чиновнику, если он примет документы, придется выплачивать из своего кармана. А ведь, допустим, инвалиды, которых в день приходит несколько десятков человек, не могут собирать документы вечно, и, столкнувшись с таким отношением, просто отказываются от попыток получить хоть какие-то деньги от государства".
По сообщению корреспондента, в Управлении по Советскому району нет пункта оказания первой медпомощи, несмотря на специфику посетителей, никто из сотрудников не предлагает ждущим пенсионерам никакого содействия в бесчисленном заполнении документов, и уж тем более не предлагается никакого горячего чая сидящим в промерзлом коридоре…
17 февраля один приморский пенсионер уже взялся за нож, устав от бесконечного хождения от стола к столу и от окна к окну в налоговом органе. Думается, что при сохранении подобного отношения, он не останется единственным.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бобер13:24, 19 Февраля 2009
    да эти мелкие столоначальники издеваются как хотят - самое страшное звено в системе органов власти!
    какой чай, вы о чем. . . им выгоднее, чтобы пенсы там же загнулись, а уже выделенные деньги, так сказать, освоить. . .
  • Ас13:25, 19 Февраля 2009
    а я своим родителям вообще запретил по собесам и пенсионкам ходить - там только последнее здоровье оставишь! мне они живыми пока нужны. . . а компенсации итд. . . я уж сам напрягусь и им выдам. . .
  • Варя13:32, 19 Февраля 2009
    я видела единиц работающих в в соц сфере, которых можно назвать людьми в полном плане этого слова. все остальные реально делают вид что они "пуп" земли. а на самом деле 0 без палочки! !
  • бабуля14:26, 19 Февраля 2009
    да когда же прекратится издевательство над пенсионерами, мало то, что у них мизерная пенсия, так еще такие муки за этими льготами, когда начнут у нас уважать старость, никогда, а чиновников гнать метлой, осбо этих хамок- девиц
  • viewless15:09, 19 Февраля 2009
    при приватизации квартиры у меня тоже появилось желание отправить в мир иной сотрудников отдела приватизации находящихся по улице светланской. вот что они классно умеют делать так создавать очереди вечно перекуривать и грубить посетителям. пенсионера нужно наградить за мужество а всех столоначальников в тот день находящихся на работе отправить на исправительные работы, например тратуары почистить пускай мозги проветрят
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика