18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 февраля 2009, 15:51печать

Во Владивостоке нанесут очередной удар по уличной торговле


В бюджет города планируют внести изменения в части увеличения средств, выделяемых на демонтажные работы.
Во Владивостоке продолжается работа по демонтажу незаконно установленных торговых павильонов и киосков. Очередное заседание комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков состоялось вчера, 18 февраля, в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города.

На заседании были одобрены документы для распоряжения о сносе еще семи самовольных построек. По словам председателя комиссии, начальника управления по взаимодействия с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Игоря КОЗЮРЫ, владельцам предоставлялась возможность узаконить аренду и привести свои объекты в должный архитектурный вид, однако они этого не сделали. Также члены комиссии обсудили вопросы о дальнейшей подготовке процесса освобождения земельных участков от самовольных построек.

За два месяца 2009 года структурными подразделения администрации Владивостока было составлено 67 актов на снос незаконных объектов, а демонтировано 25. В основном это объекты незаконной торговли.

Работы по демонтажу самовольных построек проводятся во всех районах города и в первую очередь ликвидируются объекты, где выявлены грубейшие нарушения. Сейчас готовится ещё несколько распоряжений главы города на снос незаконных объектов.

Напомним, что все самовольно установленные объекты вывозятся на временное хранение, транспортировку осуществляет МУ "Владивостокская городская поисково-спасательная служба" за счет собственных средств. Владельцы при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения.

Комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов была создана в июне 2006 года на основании "Положения о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории Владивостока", утвержденного решением городской думы. С момента её учреждения структурными подразделения администрации краевой столицы был проведен полный мониторинг земельных участков, занятых объектами временного назначения. Всего удалось выявить 948 точек, действующих без арендного договора, а демонтировано 376.

Работа в данном направлении продолжается, что может потребовать возможное увеличение статьи расходов бюджета на демонтаж, вывоз и хранение незаконных объектов. "Мы внесём в Думу Владивостока предложение рассмотреть возможность увеличения средств на эти цели при корректировке бюджета на 2009 год", - подчеркнула первый замглавы Владивостока Наталья ВОЙНОВСКАЯ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика