18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область19 февраля 2013, 20:23печать

Благовещенские собаководы привезли с соревнований "золото", "серебро" и "бронзу"


Турнир проходил на собачьих упряжках

19 февраля 2013, 20:23, Дейта.  

В минувшую субботу в поселке Ильинка Хабаровского края прошли традиционные гонки на собачьих упряжках «Амурская метель». Соревнования собрали несколько десятков представителей как породистых, так и дворовых четвероногих спортсменов, которые состязались на скорость в различных классах. В необычном забеге принимала участие и команда из Благовещенска. 
 
Анна Афоничева начала тренировать своих питомцев породы хаски еще год назад. Говорит, поначалу были сложности. В частности — непростые взаимоотношения 7-месячных щенков. Коллективный дух четвероногих воспитанников пришлось испытать на первых для них выездных соревнованиях.   
 
— Мы выступали в дисциплине упряжки В-класса — то есть по шесть собак. Вместе с нами на старт вышли еще три экипажа, которыми управляли мужчины, — рассказала о своей гонке Афоничева. — Преодолеть трассу в 7,5 километра было довольно сложно — оснащена была крутыми спусками, часто попадались лыжники, да и собаки в упряжке зачастую путались. 
 
Но, справившись с препятствиями, благовещенская упряжка на финишную прямую вышла первой. Итог — «золото». 
 
Представителям благовещенского клуба служебного и любительского собаководства «Приток» удалось взять еще две награды. Елена Верзун и ее подопечные, участвовавшие в каникроссе, взяли «серебро», а Вадим Костунов в классе-D — упряжка из двух собак — занял третье место.  ИА "Порт Амур"
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика