18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 февраля 2013, 18:03печать

В Приморье снова запустили проблемное градообразующее предприятие


Предприятие стояло более 20 дней

19 февраля 2013, 18:03, Дейта. ОАО «Приморский ГОК» заключил договор с договор  с ФГУП «Военизированная горно-спасательная часть». Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, это позволило предприятию возобновить работу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, из-за отсутствия договора со специализированной спасательной службой вынужденный простой на «Приморском ГОКе» продолжался почти две  недели. Управлением  Ростехнадзора по Приморскому краю было принято решение о направлении обращения в суд о запрещении работы комбината (рудника «Восточный») до устранения выявленных нарушений требований промышленной безопасности.

Ситуацию взял под контроль вице-губернатор края Александр Лось. В частности, он провёл совещание с участием представителей ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» и Управления МЧС России по Приморскому краю. Руководству «Приморского ГОКа» было рекомендовано устранить все нарушения и заключить договор со спасателями.

Договор на аварийно-спасательное обслуживание профессиональным формированием – обязательное условие для ведения горных работ подземным способом. Отсутствие такого договора создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и  угрозу возникновения техногенной катастрофы.

Напомним, что в январе ситуацию на предприятии обсудили еще в ходе встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с приморскими депутатами. "Если мы будем постоянно поддерживать все неэффективные производства, то на это никаких ресурсов государства не хватит. Надо заставлять бизнес более эффективно управлять предприятиями. Нужно заставить их думать, как модернизировать производство, как повысить производительность труда. Владельцев, которые живут на товарах горного бизнеса, надо взять за ушко и не на солнышко, а вот сюда. И пусть сидят здесь и вкалывают, а не в Москве и не на Канарах. Пусть сидят на заводе и занимаются делом. Скупили за бесценок предприятие, сидят, получают прибыль и нихрена не хотят делать. Нужно поставить их на место", - подчеркнула тогда Валентина Матвиенко.

 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика