18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 февраля 2014, 11:20печать

Все бесхозные памятники в Приморье будут переданы на баланс муниципалитетов



19 февраля 2014, 11:20, Дейта.

Реализацию проекта «Историческая память», который стартовал в Приморье год назад, обсудили за круглым столом 18 февраля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман, на данном этапе важно решить проблему по передаче бесхозных памятников на баланс администраций сельских поселений. 

«Это проблема, которая тормозила весь проект в прошлом году», - подчеркнул Павел Гетман.

Но, несмотря на это уже есть результаты. К настоящему времени отреставрировано и восстановлено уже несколько десятков памятников по всему краю.

Как отметила Секретарь Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, проект «Историческая память», который реализуется партией «Единая Россия» совместно с Администрацией Приморского края, важен для всех жителей Приморья.

«То, что мы с вами делаем это важно. И мы должны сделать все возможное для того, чтобы ни один памятник в Приморье не был забыт», - подчеркнула Людмила Талабаева.

Напомним, по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе активизирована работа проекта «Историческая память» по приведению в порядок памятников и мест захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенных на территории края.

Владимир Миклушевский держит на особом контроле вопрос выявления и восстановления исторических и культурных памятников и мемориалов.

Глава региона подчеркнул, что помимо официально зарегистрированных объектов исторического значения, существует множество неучтенных, которые остаются без должного внимания, не охраняются законом.

«Памятники Героям Великой Отечественной войны – это все равно, что могилы наших родителей и дедов. У меня, например, здесь, в Приморье, воевал дед. Недопустимо, чтобы памятники героям в Приморском крае находились в бесхозном состоянии», - отметил Губернатор.

Проект «Историческая память» будет продолжаться до тех пор, пока все памятники Героям в Приморском крае не будут приведены в порядок.

 Фото: www.kartinki24.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика