" />
18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 марта 2008, 10:40печать

Курсанты Дальрыбвтуза сменят на "Палладе" в порту Гавана своих товарищей


Во вторник, 18 марта группа курсантов Дальрыбвтуза отправилась в Гавану (о. Куба) для смены курсантского экипажа на учебно-парусном судне Дальрыбвтуза "Паллада". Напомним, что в Гаване завершается первый этап кругосветного плавания, которое началось 2 ноября 2007 года.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальрыбвтуза, всего из Владивостока вылетели 110 курсантов: 50 юношей из Дальрыбвтуза, из Дальневосточного мореходного училища (г. Находка) и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа — по 30 человек. Ребят ожидает долгая дорога: пересадка в Москве, а оттуда уже прямой рейс на остров Свободы.

Курсанты прибывают на Кубу ориентировочно 19 марта в 8 утра. Вместе "новый" состав и "старый" пробудут в Гаване 3 дня. По графику 22 марта обратным рейсом вернутся во Владивосток 112 дальневосточников: из Дальрыбвтуза 50 курсантов, из ДМУ — 30, ВМРК — 32.

В отличие от сверстников, которые начинали кругосветку на "Палладе", ее продолжают курсанты 3-6 курсов, уже имеющие опыт хождения в море. Учащиеся 6 курса на судне проходят преддипломную практику, 5 курс был в Америке (в 2005 году), а 3 курс — в Сингапуре (2007 год).

Чтобы попасть в плавание, курсанты морских учебных заведений Дальнего Востока прошли строгий отбор. Особое внимание уделялось морально-психологической устойчивости, физической подготовке, силе воли, аккуратности, отношениям в коллективе, дома, в быту, состоянию здоровья и строевой выправке, активной жизненной позиции кандидатов, а самое главное — патриотическому духу и любви курсантов к Родине.

Перед выездом в аэропорт ребят провожали сокурсники, друзья, родные, любимые девушки.

Курсант 6 курса Антон Шкуренков на "Палладу" едет второй раз. Он признался, что чувствует небольшое волнение.

— Волнует, конечно, долгий перелет, наверное, он скажется на нашем самочувствии. Это единственное, что беспокоит. Хочется посмотреть на дальние страны. А так, готов ко всему, уже не в первый раз в море. Думаю, проблем никаких не будет. Мы проходим преддипломную практику на "Палладе", получим новую информацию, подготовку на будущее. На "Палладе" идет подготовка на высшем уровне. Конечно, сложно на парусном судне, простому человеку этого не понять. Мы идем дублерами вахтерного помощника. То есть приобретаем навыки на выпуск, ведь мы выпускаемся на должность помощника капитана. Поэтому для нас это хороший толчок. Всем желаю удачной погоды.

Александр Жуков, курсант 5 курса, как и большинство курсантов, вторично идет на практику на "Палладе":

— В первый раз мы ходили в Америку. Я тогда не хотел идти. Но сходил, не пожалел. Не хотел, потому что долго, в первый раз далеко от дома, волновался. В итоге я почувствовал море, узнал, нужно тебе это или не нужно. Вообще, хождение на парусном судне считается элитным на флоте. Работать в море чуть-чуть можно, но не долго, — улыбнулся Александр. — Сейчас сильного волнения не испытываю. Ощущения чего-то нового — новые страны, новые знакомства.

Курсант 3 курса Евгений Затокин с улыбкой рассказал о обязанностях практикантов на "Палладе". Он уже бывал в море — в прошлом году ходил в Сингапур.

— У всех на "Палладе" практически одинаковые обязанности. Вот 5 курс — уже идут по специальности, а мы будем работать на камбузе, в столовой. Мы такие еще новички, — шутит Евгений. — Чувствую себя прекрасно, настроение хорошее. В прошлом году ходил в Сингапур. Здорово, понравилось. Сейчас идем на Кубу, а это Европа, новый опыт и новые места. Провожали меня дома мама, папа, сестренка пришла. Есть ли какие-нибудь приметы? Судно по понедельникам не отходит от причала. Желаю всем: не лениться, успехов и здоровья.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика