18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 марта 2008, 10:50печать

Ревизия автовокзалов в Приморье выявила многочисленные нарушения


Проверка показала, что автовокзалы и автостанции - это не только место временного "отдыха" автобусов, но и место скопления проблем, связанных с качеством транспортного обслуживания населения.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-центре Управления госавтодорнадзора по Приморью, всего в крае 34 автовокзала и автостанций, где пассажирам обязаны оказывать определенные услуги, проверен каждый третий объект. Результаты проверки говорят сами за себя. Отсутствуют кабинеты первой медицинской помощи, отсутствуют, либо не оборудованы в установленном порядке комнаты матери и ребенка, режимы работы автовокзалов не соответствуют графикам прохождения автобусов. Диспетчерский персонал автостанций не аттестован, следовательно, в принципе не должен быть допущен к работе. Работники не обучены навыкам профилактических антитеррористических мероприятий.

Как правило, в районах автовокзалов (автостанций) отсутствуют пункты общественного порядка, посты милиции. Здесь уместно напомнить организаторам автоперевозок, что, согласно требований уже нового автомобильного Устава, который вступает в силу с 17 мая с.г. предусмотрено бесплатное пользование туалетами автовокзалов и автостанций
Посадка пассажиров не контролируется персоналом.

Так, при проверке автостанции п. Кировский, произошла следующая ситуация: в транзитный автобус пытался сесть пассажир, находящийся в нетрезвом виде, при этом нецензурно выражался, вел себя вызывающе, грубо по отношению к пассажирам и водителям. И только через вмешательство инспекторов УГАДН пассажиру было отказано в посадке в автобус.

Установлены случаи продажи билетов на транзитные автобусы непосредственно водителями без обилечивания пассажиров. Так, в ходе проверки автобуса, принадлежащего Спасскому АТП ОАО "Приморавтотранс", водитель собрал плату за проезд с 11 пассажиров и не выдал проездных билетов. А билет, согласно действующего законодательства – это договор перевозки и, подчас, только через него можно предъявить претензию перевозчику за качество оказанной услуги. Если Вы в автобусе посадили масляное пятно на свой концертный костюм, без билета Вам не доказать вину перевозчика. Поэтому, оплачивая услугу по перевозке, требуйте от водителя билет.

По выявленным нарушениям возбуждено 9 административных дел, выдано столько же предписаний.

Проверка также показала, что не все перевозчики заключили договоры с администрациями автовокзалов и автостоянок и бесконтрольно пользуются их услугами. Это, как правило, "теневики" – кто умышленно уклоняется от лицензирования своей деятельности. Только за 2 месяца первого квартала с.г. против таких перевозчиков было возбуждено 39 административных дел по ст.14.1 часть II КоАП РФ – незаконное предпринимательство.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика