18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 марта 2010, 14:55печать

Снежная зима во Владивостоке показала полную несостоятельность городских властей


Депутаты продолжают думать над вопросом, как избавить город от транспортного "коллапса"

19 марта 2010, 14:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 18 марта прошло заседание комитета по городскому хозяйству Думы, на котором вновь обсуждались изменения в муниципальный правовой акт от  5 марта 2008 года № 16 «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока». Значительная часть рассмотренных поправок касается сроков уборки снега в черте города.

Напомним, в числе поправок от мэрии - удлинение срока уборки городских улиц и дорог от снега с 3-х до 9 дней. Сроки отчистки города предлагается дифференцировать в зависимости от количества выпавших осадков. При максимуме осадков - 15 и выше сантиметров - срок уборки будет 9 дней.

Ранее прокуратура Владивостока высказывала категорический протест на эту поправку: «Увеличение срока уборки снега нерационально. Таким образом мы легализуем бездействие дорожных служб. Как показали снегопады, за 3 дня, положенных по закону, снег никто не убирал».

Против был и председатель Думы Валерий РОЗОВ: «для нашего влажного климата 7 дней - это очень много, за это время снег превращается в сплошной лед».

Речь также шла о способах борьбы со снегом и льдом на дорогах - из-за отсутствия в городе очистных сооружений даже песко-солевая смесь представляет угрозу для акватории. Использование химических реагентов также под  вопросом: они портят и обувь, и нижнюю часть автомобилей.

Как было отмечено на заседании, в этом году зима во Владивостоке выдалась на редкость суровая, с большим количеством снегопадов, и городская администрация показала свою неготовность к уборке городских улиц и дорог. До сих пор во Владивостоке можно увидеть застывшие глыбы снега, которые остались еще с прошлогоднего снегопада. А бороться со льдом кое-где даже не пытались, вместо этого мэрия запретила городским травмпунктам предоставлять журналистам информацию о количестве пострадавших на гололеде граждан.

Несмотря на заявления о готовности дорожных служб и постоянном пополнении парка снегоуборочной техники, после каждого снегопада во Владивостоке образовывался транспортный «коллапс», который продолжается по сей день (в минувший понедельник, 15 марта, в городе выпало почти две месячные нормы). Еще один обильный снегопад синоптики прогнозируют на ближайшие выходные.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Dimas15:20, 19 Марта 2010
    да покажите хоть один город, любой страны где муниципалитет в состоянии быстро справиться с последствиями снегопада. нет таких. потому что это город, это большое кол- во транспорта на дорогах, и единственный способ очистить улицы быстро - это разрешить грейдерам вместе со снегом, сметать мешающие авто, как стоящие в пробках, так и припаркованные
  • Бобер15:29, 19 Марта 2010
    согласен с димасом. большой снег - всегда жопа
  • жека18:51, 19 Марта 2010
    кто там такой умный сметать снег вместе с автомобилями? че бабло отрабатываем клоны пушкаревские, в штатах за такое грейдерист пойдет сразу под суд вместе с мэром. где вам мешают машины? на эгершельде на калинина на посьетской на подъеме к котельникова на подъеме к баму? хватит искать виноватых учитесь работать лучше.
  • Серёга21:13, 19 Марта 2010
    нам (жителям владивостока) ничего особо и не надо то! просто чистите дороги зимой и ремонтируйте их летом! в том числе и придомовые. вот и всё! что так сложно это сделать качественно и без всякого шума? !
    и народ будет доволен!
  • боливар21:16, 19 Марта 2010
    пушка выгнать нахер
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика