18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 марта 2011, 11:33печать

Медведев предложил японцам работу на Дальнем Востоке


По мнению президента РФ, это станет выходом для жителей Японии из сложившейся ситуации

19 марта 2011, 11:33, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев в пятницу заявил о готовности России оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также при необходимости рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает официальный сайт президента РФ.

«Мы готовы оказать нашим японским соседям, нашим коллегам гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты, другие необходимые средства. Правительство этим занималось и занимается», – отметил Медведев на заседании Совбеза России.

Он также добавил, что необходимо подумать о возможности «приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации». А в случае необходимости, переселить некоторое число граждан Японии на Дальний Восток и Сибирь

«И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселённых районах Сибири и Дальнего Востока. Это могло бы иметь и для нас определённый смысл, и могло бы, может быть, при определённой ситуации быть способом для выхода наших соседей из сложившейся очень сложной ситуации», – подчеркнул Медведев.

Напомним, недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселить японцев в Россию. «Японские острова непригодны для постоянного проживания, они чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов. Россия на порядок стабильнее в этом аспекте. ЛДПР предлагает переселить жителей японских островов на территорию нашей страны», – написал он.

Он отметил, что идет речь «об исчезновении японской нации», сообщает «Взгляд». А в России есть «свободные пространства». «У нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские. Пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются», – написал Жириновский.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика