18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край19 марта 2012, 09:54печать

Два новейших атомохода получит ТОФ в 2012 году


Вся необходимая инфраструктура для "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" уже готова

19 марта 2012, 09:54, Дейта. Военно-морской флот России получит в 2012 году три новейших атомохода, пишет «Взгляд» со ссылкой на высокопоставленного представителя главного штаба ВМФ РФ.

Он уточнил, что речь идет о двух подлодках стратегического назначения класса «Борей» (проект 955) «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» и одной многоцелевой класса «Ясень» (проект 885) «Северодвинск».

«Это должно было произойти еще в 2011 году, однако затянувшиеся испытания морской баллистической ракеты «Булава» для «Бореев» и новых крылатых ракет дальнего радиуса поражения для «Ясеней» не позволили это сделать», - сказал адмирал.

В то же время он напомнил, что в начале 2012 года было официально заявлено о том, что дизель-электрические подводные лодки проекта 677 класса «Лада» ВМФ принимать в боевой состав не будет. Головная лодка «Санкт-Петербург», находящаяся в опытной эксплуатации, продолжит в этом году испытания в северных морях по отработке механизмов для будущей модернизации этого проекта. Сам же проект будет модернизирован под оснащение анаэробной (независимой от воздуха) энергетической установкой.

С принятием на вооружение головного подводного крейсера стратегического назначения четвертого поколения «Юрий Долгорукий» (класс «Борей», проект 955) с морскими баллистическими ракетами «Булава» начинается новый этап развития подводных сил России.

«Официальная церемония должна состояться в июле этого года на заводе «Севмаш» в Северодвинске», - сообщил представитель командования флота.

По заявлению командования флота, первые «Бореи» войдут в боевой состав Тихоокеанского флота и будут базироваться в Вилючинске, на Камчатке. Социальная инфраструктура для экипажей новых подлодок уже подготовлена и была осмотрена министром обороны РФ Анатолием Сердюковым еще в 2011 году.

По данным Центра мировой торговли оружием, всего в мире насчитывается 450 субмарин различных классов, 60 из которых - российские.

«Среди 60 единиц порядка 10 подлодок являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения», - сказал высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Среди четырех российских флотов только Северный и Тихоокеанский имеют в своем составе атомные субмарины, и такая тенденция сохранится.

Все новые подводные атомоходы войдут в боевой состав именно этих двух флотов. Причем первым получит новые «Бореи» Тихоокеанский флот.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика