18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России19 марта 2012, 12:31печать

Дальневосточницы предпочитают работать в мужском коллективе


Интриги в женском коллективе – основное, что сказывается на комфортности труда

19 марта 2012, 12:31, Дейта. Исследование, проведенное порталом HeadHunter, показало, что в мужском коллективе работается комфортнее – так считают 96% мужчин и женщин, которые в данный момент трудятся в однополых (преимущественно мужских или женских) командах. Что касается женских коллективов, то лучше в них чувствуют себя все-таки мужчины (81%), нежели сами женщины (70%). Тем не менее, большинство опрошенных текущая ситуация вполне удовлетворяет.

Простота и эффективность коммуникаций – основная причина приятной атмосферы для мужчин в женском коллективе (49%), а для женщин – в мужском (84%). Отрицательно сказываются на комфортности труда мужчин в женской компании интриги и сплетни. Женщины считают, что в окружении коллег противоположного пола сложно продвинуться по карьерной лестнице (55%).

Что же касается представителей групп смешанного гендерного состава, то большинство женщин (47%) с радостью согласились бы поработать в мужском коллективе, а вот в женском – ни за что (52%). С мужчинами все гораздо проще: примерно каждый третий с удовольствием поработал бы как в мужском (38%), так и в женском коллективе (32%) – похоже, им просто все равно.

В целом и дальневосточных мужчин, и женщин удовлетворяет работа как в однополом, так и разнополом коллективе. Тем не менее, каждой третьей (30%) женщине некомфортно трудиться с коллегами того же пола. 19% мужчин, работающих в женской компании, придерживаются аналогичного мнения. Основная причина комфортной атмосферы для мужчины в женском коллективе (49%) и для женщины в мужском (84%) – простота и эффективность коммуникаций. Интересно, что каждый третий мужчина, работающий в женском коллективе, утверждает, что окружен вниманием, и это положительно влияет на условия труда. При этом только 9% женщин в окружении коллег-мужчин чувствуют на себе их внимание.

Интриги в женском коллективе – основное, что отталкивает мужчин и отрицательно сказывается на комфортности труда. Женщины считают, что в мужском коллективе сложно продвинуться по карьерной лестнице (55%). Большинство мужчин, работающих в женском коллективе, не видят разницы в гендерном составе – будь то женский, мужской или смешанный. А вот женщины в мужском коллективе радуются больше: 43% отметили, что такая работа – сплошное удовольствие. Что же считают по поводу однополых коллективов те, кому не посчастливилось в них попасть? Большинство женщин (47%) с радостью согласились бы поработать в мужском коллективе, а вот в женском – ни за что (52%). С мужчинами все гораздо проще: примерно каждый третий с удовольствием поработал бы как в мужском, так и в женском коллективе – похоже, им просто все равно.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика