18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 апреля 2007, 14:12печать

Во Владивостоке обсудили вопросы трудовой миграции


Около полутора тысяч фактов о ненадлежащем оформлении работодателями документов-заявок на привлечение иностранной рабочей силы выявлено во Владивостоке с начала года. Сумма штрафов по данным протоколам составила более трех миллионов рублей. Об этом было заявлено на заседании комиссии по вопросам контроля за миграционными процессами на территории города Владивостока, которая прошла в администрации Владивостока.
Участниками заседания стали представители комитета по труду и занятости населения администрация города, УВД, налоговых и миграционных органов, специалисты в области защиты прав потребителей. Несмотря на то, что с 1 апреля привлечение иностранцев в розничную торговлю должно быть полностью исключено, на ряде рынков Владивостока это распоряжение правительства игнорируется. Так, например, на рынке на Спортивной установлен факт сбыта вьетнамскими торговцами своего товара, который осуществлялся с 6 до 9 утра. Заявление об этом поступило в УВД города, которое незамедлительно провело ряд проверок, в том числе и с контрольной закупкой. Сейчас нарушение устранено, дирекция рынка понесла административное наказание.

Такое нарушение, как ненадлежащее и неполное оформление документов-заявок на привлечение иностранной рабочей силы стоит на втором месте, после главного нарушения - нарушения иностранцами санитарно-технического и гигиенического режимов. Как было отмечено представителями Роспотребнадзора, основные претензии предъявляемые к иностранным рабочим - отсутствие медицинской книжки и паспорта качества на продукцию. В настоящее в главном санитарном органе рассматривается вопрос о приостановлении деятельности рынков "Борец" в Трудовом, рынков "Буше", "Сирокко", торговых площадок "Арго", "Эксперимент", ИП Мелихов и "Ярмарки на Заре". Как было отмечено на заседании комиссии, в ходе проверок здесь выявлено наибольшее количество нарушений.

Помощник главы города по вопросам предпринимательства Сергей Русаленко, отметил, что уже в скором времени, как только позволят температуры, на улицах города "вырастут" несанкционированные торговые точки. "Представители закавказских диаспор приступят к реализации лоточной продукции - дынь, арбузов, овощей и фруктов, - сказал он. - Именно на эту деятельность стоит обратить особое внимание". Идею с проверками уличных торговцев поддержала и председатель комитета по труду и занятости населения администрации города Елена Петруня. По ее словам, иностранным гражданам запрещается торговать, но не запрещается быть директорами рынков, менеджерами, грузчиками, фасовщиками и т.д.

Для успешной реализации закона ФМС по Приморскому краю решено и далее проводить как плановые, так и внеплановые мероприятия. В свою очередь, отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД Владивостока продолжит операцию "Рынок". Также специалисты будут объяснять директорам рынков и предпринимателям, работающими с иностранцами, требования и изменения законодательства в сфере трудовой миграции.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика