18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 апреля 2010, 09:24печать

Специалисты WWF восстановили работу веб-камеры в камчатской Долине гейзеров


Все, что происходит в этом уголке Кроноцкого заповедника, теперь любой желающий снова может увидеть в Интернете.

19 апреля 2010, 09:24, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» координатор по PR Камчатского (Берингийского)  экорегионального отделения WWF Елена Сафонова, пока камеры работают в тестовом режиме.

В Долину Гейзеров был совершен первый вертолетный полет в этом сезоне. На борту - сотрудники заповедника, вулканологи, а также руководитель отдела информационных технологий Всемирного фонда природы (WWF) Александр Лаврёнов. Он прибыл из Москвы специально для того, восстановить видеосвязь с «жемчужиной Камчатки».

«Камера «перезимовала» отлично. Объектив двигается на 360 градусов, - говорит Александр Лаврёнов, -  с ее помощью можно увидеть не только гейзерный витраж, но и самые главные достопримечательности Долины - гейзеры Большой и Великан. Пока оборудование какое-то время будет работать в тестовом режиме, но скоро его запустят на полную мощность». 

Сотрудники Кроноцкого заповедника могут управлять камерой дистанционно по спутниковому каналу. Камера «умеет» вращаться и изменять фокусное расстояние. Так что интересующий гейзер можно рассмотреть более детально.

Остановка интернет-вещания из Долины гейзеров на зиму была обусловлена целым рядом факторов. В том числе потому, что зимой перед камерой ставится практически невыполнимая задача - «разглядеть» объекты сквозь туман и пар гейзеров, когда всё вокруг покрыто снегом и однотонно белое. В таких условиях, автоматика камеры не может совершить фокусировку.

Веб-камеру в долине гейзеров сотрудники WWF и ФГУ «Кроноцкий заповедник» установили в 2008 году.  Ресурс стал пользоваться популярностью, так как Долина гейзеров - не самый доступный для посещения природный объект. Благодаря веб-камере жители любой точки Земли могут наблюдать за происходящим в Долине, стать свидетелями извержений гейзеров и увидеть эпизоды из жизни камчатских бурых медведей. Они приходят в Долину ранней весной. Пока везде еще лежит снег здесь они могут полакомиться свежей зеленью и «принять теплую ванну».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика