18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 апреля 2010, 15:13печать

Дальневосточные пограничники договорились с американскими коллегами


Сотрудники СВПУ береговой охраны ФСБ России и 17-го района БОХР США намерены сообща бороться с незаконным оборотом морепродукции

19 апреля 2010, 15:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, с 12 по 16 апреля текущего года состоялся визит официальной делегации Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России в 17-й район береговой охраны США.

Основными целями визита были обсуждение хода реализации плана совместных действий сил СВПУ береговой охраны ФСБ России и 17-го района БОХР США в 2010 году, определение мероприятий по совершенствованию сотрудничества в интересах обеспечения безопасности границы, поддержания порядка в морских пространствах и борьбы с незаконным оборотом морепродукции.

На этот раз делегация российских пограничников во главе с первым заместителем начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России контр-адмиралом Сергеем Суриным прибыла в город Анкоридж  штата Аляска.

В ходе визита контр-адмирал Сергей Сурин и командующий 17-м районом БОХР США контр-адмирал Кристофер Колвин рассмотрели результаты совместных мероприятий, проведенных после последней встречи в сентябре 2009 года,   обсудили возможности дальнейшего расширения сотрудничества российских и американских пограничников. Кроме того, были рассмотрены вопросы  взаимного информирования о прохождении морских судов Беринговым проливом,  представления 17-м районом БОХР США информации о промысловых судах, в том числе под так называемыми «удобными» флагами, подозреваемых в ведении незаконной промысловой деятельности в исключительной экономической зоне России в пределах акватории Берингова моря.

Также делегациями были оговорены вопросы согласования и подготовки следующих встреч в сентябре 2010 года на Камчатке. Россияне посетили базу 17-го района БОХР США Кадьяк, базу ВВС США Эльмендорф, приняли участие в вылете самолета береговой охраны НС-130 на обследование обстановки на морском пограничном пространстве в районе штата Аляска.

В завершении визита руководители делегаций отметили, что отношения между СВПУ береговой охраны ФСБ России и 17-м районом БОХР США продолжают развиваться в духе взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества. 17 апреля делегация российских пограничников вернулась на Камчатку.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика