18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 апреля 2010, 19:31печать

С 20 апреля пункты пропуска в Приморье будут работать в обычном режиме


Все туристы, находящиеся на российско-китайской границе, будут оформлены сегодня

19 апреля 2010, 19:31, Дейта. В понедельник, 19 апреля, по состоянию на 18.25 на российско-китайской границе было закончено оформление всех граждан, прибывших в воскресенье 18 апреля. Идет оформление туристов, приехавших для пересечения госграницы в понедельник. По словам представителей Пограничной службы, работа не прекратиться, пока не будет оформлен последний турист, находящийся на пунктах пропуска.
Напомним, что в результате технического сбоя системы компьютерного оформления китайских погранпереходов произошла многочасовая задержка в движении через российско-китайскую границу.
Китайским пограничникам пришлось временно прекратить оформление документов. Это привело к скоплению в погранзоне с обеих сторон туристов, ожидающих своей очереди на пересечение границы. С целью нормализации ситуации было принято решение о работе погранпереходов в ускоренном режиме, что позволило только в течение первой половины дня 19 апреля оформить порядка 20 автобусов. По словам представителей российских властей, до конца рабочего дня 19 апреля работа пунктов пропуска должна полностью вернуться к нормальному графику.
Проблемы компьютерной сети китайской погранслужбы являются рядовым событием для российско-китайской границы. Подобные случаи происходят с завидной регулярностью. Так летом 2009 года из-за технического сбоя на китайской стороне практически на сутки было прекращено сообщение через переход Полтавка-Дунин.
Как отметили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, для ускоренного оформления туристов увеличена численность сотрудников на таможенных постах. Во вторник, 20 апреля, работа пунктов пропуска будет идти в обычном режиме.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Петр22:00, 19 Апреля 2010
    уважаемые таможенники не надо трындеть и валить на китайскую таможню. , если у них и был сбой компьютеров, то они в кратчайшие сроки выпустили максимум туристов, а переход пограничного отказался их выпускать в россию, мотивировав отказ тем, что у наших таможенников и пограничников закончился рабочий день, и туристы были вынуждены снова вернуться в китай. и еще как вы проводите таможенный досмотр, сложилось впечатление что это не таможенники роются в баулах, а бомжи роются на свалках когда очередная машина привезла и вытряхнула мусор. стыдно должно вам быть и не валить на китайцев, они свое дело знают и народ уважают и не роются в личных вещах. п о з о р! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика