18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 апреля 2012, 20:21печать

Вице-губернатор Приморья скрылась от инвалидов через чёрный ход


Люди с ограниченными возможностями считают, что власть не желает вникать в суть их проблем

19 апреля 2012, 20:21, Дейта. В «Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов» состоялось организационное собрание жильцов дома-интерната с представителями администрации, органами социальной защиты, управления внутренней политики администрации Приморского края, а также вице-губернатором Приморского края по вопросам здравоохранения, образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры – Ириной ВАСИЛЬКОВОЙ. Об этом РИА «Дейта» сообщил Председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов «КОВЧЕГ» Артем МОИСЕЕНКО.

По его словам, организационное собрание было решено провести на основании многочисленных обращений, направленных в адрес Межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег», о ненадлежащем содержании жильцов «Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов». Целью встречи было обсуждение наболевших вопросов социального учреждения.

«По итогам прошедшего собрания стало ясно, что администрация дома-интерната не проявляет должного внимания к проблемам и нуждам своих подопечных, ссылаясь на их недееспособность, - рассказал Артём Моисеенко. - Руководитель департамента социальной защиты населения Лилия ЛАВРЕНТЬЕВА не проявила желания общаться с седанкинскими ветеранами и инвалидами,  отказалась принимать участие в обсуждении проблем пришедших на встречу людей, а вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова покинула интернат через 15 минут после начала собрания, воспользовавшись черным ходом. Свой уход она мотивировала тем, что в ее адрес не поступало ни одного обращения, хотя многие из жильцов пришли на собрание в надежде рассказать представителям новой власти о накопившихся проблемах. Более 50 человек, не равнодушных к судьбе интерната в целом и каждого его жильца в частности, ждали вице-губернатора у центрального входа, так как в конференц-зале в данный момент идут ремонтные работы», - подчеркнул председатель организации.

Как считает Артем Моисеенко, данный факт свидетельствует о низкой заинтересованности органов власти локального и краевого уровней в решении проблем слабозащищенной категории граждан, а также нежелании вникать в суть сложившийся ситуации.  

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • нас рать18:51, 19 Апреля 2012
    Вот повылазят такие из грязи "в князи" и считают, что бога за бороду поймали. И что особенно мерзко, что эти "князи" - дорвавшиеся до власти кухарки. Дай бог, чтобы со временем к ним судьба повернулась своей ж. . . , в одночасье рухнуло их заработанное тяжким трудом благополучие, и эти две начальствующие фурии оказались в этом же доме на правах их обитателей.
  • Псевдоним21:03, 19 Апреля 2012
    Да остаётся только надеятся что бог всё видит.
  • Псевдоним21:14, 19 Апреля 2012
    прокуратура не желает рыться и копаться в хозяйстве госпожи Лаврентьевой , а жаль , много интересного можно узнать проведя аудиторскую проверку. Не нужно каленым железом пытать - все видно сразу. Видно " крыша солидная ". Жаль наш народ , который верит на слово. Пропадают на Руси миллиарды - а им хоть ссы в глаза - все божья роса .
  • дед но не Никита21:49, 19 Апреля 2012
    Правы или не правы люди, пригласившие людей с власти, правы или не правы журналисты, написавшие этот материал суть ни в этом! ВЛАСТЬ поскудная была, и худшие привычки-ПРЯТАТЬСЯ ОТ ЛЮДЕЙ(!!! ) берет на вооружение-так ОНИ подумали. Ирина, штучка Вы наша масковская, там вонючие ( от старости) и не очень умеющие излагать свои мысли (от воспитания), а более того неухоженные (грязненькие) старички и бабки. . . . . . это не столичный ДК, гламур! Вы выбор свой сделали-тащите дальше свой приморский груз-не компроментируйте своего шефа. Вириги у вас тяжелые. А в положении стараков одиноких не дай боже нам с вами оказаться. Их просто надо было ВЫСЛУШАТЬ!
    Развернуть
    • гостья22:14, 19 Апреля 2012
      Поддерживаю деда! Назвалась груздем - полезай в кузов, голубушка. Или хотела отсидеться на сытных харчах? У нас здесь столько проблем, почему заранее не поинтересовалась? Или название должности ум-разум затмило? Давай, впрягайся за наши деньги, отрабатывай! И не смей от инвалидов отворачиваться!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика