18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 апреля 2013, 13:04печать

Спикер Думы: "Я верю в большое будущее Владивостока"


Депутаты ответили на все вопросы будущих политологов

19 апреля 2013, 13:04, Дейта. Во  Владивостоке 18 апреля прошла встреча  представителей Думы Владивостока со студентами-политологами. Мероприятие проходило за круглым столом в конференц-зале ДВФУ на острове Русский.

Председатель Думы Елена Новицкая и председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов отвечали на все интересующие вопросы будущих специалистов в области политологии.

Одной  из основных тем встречи стал вопрос об эффективности работы Думы Владивостока. Студенты отметили, по результатам проведенного ими  социсследования  стало известно, что жители Владивостока не знают, чем занимается Дума, и  этот  орган должен быть упразднен.

Председатель Думы Елена Новицкая объяснила, что без представительного органа невозможно обеспечить нормальную жизнедеятельность города: «Представим, что Думы нет. Тогда администрация сама по своему усмотрению решает все вопросы, связанные с жизнь города. Не учитываются ни мнения жителей города, ни их предложения. Нет  связи между чиновниками и населением. В современном мире такая система уже невозможна. Нужно слышать, чего хотят люди. Депутаты – это такие же жители города, которых выбирает большинство, чтобы представлять свои интересы. Мнение, что Дума не нужна, значит только то, что не нужно слушать мнения жителей, не нужно представлять интересы населения».

Студентов интересовал вопрос, нужно ли получать соответствующие знания, чтобы работать депутатом. Спикер Думы ответила, что специального образования не требуется: «Я практически всю свою жизнь учусь. И когда я работала главврачом, я училась. И став депутатом,  я прошла  стажировку депутатской деятельности. Предела образованию нет. Но специального образования, конечно, не требуется. Это как раз и отличает представительный орган, должны присутствовать представители из разных областей».

Были заданы и актуальные вопросы: «После проведения саммита АТЭС Владивосток стал окном в Азиатско-Тихоокеанский регион?»

По мнению Елены Новицкой, Владивосток ждет большое будущее: «Не может быть так, что на следующий день после проведения саммита АТЭС жизнь в городе резко поменялась. Это длительный и интересный процесс. Да, это первый этап в прорыве развития Владивостока. У вас есть уникальная возможность поучаствовать в этом процессе. Период депрессии закончился, сейчас начался новый, я бы его назвала периодом больших возможностей. Все зависит от каждого человека».

Помимо политических вопросов, молодежь интересовали и насущные вопросы: «Вы занимаетесь спортом? Хватает ли вам времени?».

«В детстве занималась волейболом, плаванием. Сейчас занимаюсь только плаванием. В основном в выходные дни, как позволяет время. Благо, у нас достаточное количество бассейнов, чтобы заниматься этим видом спорта. Хочу сказать, что сейчас у нас в городе достаточное количество мест для занятия спортом. Мне очень отрадно видеть, что новые современные  образовательные учреждения строятся сразу  с бассейном, стадионом», - ответила спикер Думы.

Встреча продолжалась в течение нескольких часов. Депутаты объясняли и рассказывали об организации работы Думы. Приводили яркие примеры работы депутатов. Студенты вносили свои предложения по некоторым пунктам. Елена Новицкая обещала рассмотреть все предложенные варианты. Так, в скором времени можно надеяться, что страничка Думы Владивостока появится в популярных социальных сетях.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика