18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире19 апреля 2016, 09:20печать

Деятельность людей превратила рыбу в опасный продукт


Иммунитет под угрозой

19 апреля 2016, 09:20, Дейта.

Рыба, по заявлению ученых, может принести не только пользу здоровью, но и вред. Обитатели океанов содержат токсины, которые могут навредить иммунитету, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

По мнению ученых, опасные вещества в рыбе накапливаются в результате загрязнений вод. В человеческом организме есть жизненно важный белок P-гликопротеин (P-gp), который препятствует попаданию чужеродных токсических веществ внутрь клеток.

Токсин, который может содержаться в рыбьем мясе не пытается обойти защиту. Он просто прикрепляется к «белку-защитнику» и блокирует его работу.

Так, опасное вещество обнаружено, например, в мясе желтоперых тунцов. Анализ показал, что источниками стали хладагенты, огнезащитные материалы, нефтепродукты.

Специалисты отмечают, что опасные вещества могут попасть даже к младенцу через молоко, если его мать употребила такую рыбы.

Фото: ИА «Дейта»


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика