18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край19 апреля 2016, 16:45печать

Часть Хабаровска останется без горячей воды


На это есть особые причины

19 апреля 2016, 16:45, Дейта. В филиале «Хабаровская теплосетевая компания» (ХТСК, входит в АО «ДГК») началась подготовка к новому отопительному сезону. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

С 25 по 29 апреля энергетики проведут испытания трубопроводов тепловых сетей зоны Хабаровской ТЭЦ-3. Целью проведения температурных испытаний является подготовка теплосетей города к зимним нагрузкам. В этот период горячее водоснабжение будет временно отсутствовать у потребителей:

Кировского района в следующих границах: Амурский бульвар, ул. Джамбула, ул. Шелеста, Воронежская, Ленинградская;

Центрального района,  в границах: Амурский бульвар, ул. Ленинградская, ул. Ленина,  ул. Слободская,  ул. Гоголя;

Железнодорожного района полностью, за исключением потребителей по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, район  «Хабаровск-2» - они будут обеспечены горячим водоснабжением от Хабаровской ТЭЦ-1.

Хабаровская теплосетевая компания напоминает о том, что в период проведения испытаний всем гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности: не следует находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а  также с тепловыми камерами, не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество.

В целях безопасности на время испытаний трубопроводов от тепловых сетей должны быть отключены:

∙          отопительные системы детских и лечебных учреждений;

∙          неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, присоединенные по закрытой схеме;

∙          системы горячего водоснабжения, присоединенные по открытой схеме;

∙          калориферные установки;

∙          системы отопления, присоединенные через элеваторы с заниженным по сравнению с расчетным коэффициентом смещения;

∙          отопительные системы с непосредственной схемой присоединения.

Все остальные системы теплоснабжения должны быть включены для понижения температуры воды в обратных трубопроводах тепломагистралей.

Кроме того, специалисты ХТСК просят заблаговременно сообщить в свою управляющую организацию о самовольной установке стояков отопления, радиаторов и подводок к ним из металлопластика и полипропилена, так как эти материалы не рассчитаны на эксплуатацию при температуре выше 90°С.

По всем возникающим вопросам граждан следует обращаться в управляющую организацию по месту жительства.

Хабаровская теплосетевая компания просит потребителей с пониманием отнестись к временным коммунальным неудобствам и сообщать о замеченных порывах на участках магистральных сетей в зоне проведения испытаний по телефонам диспетчеров ХТСК (4212) 36-35-16.

 Фото: ИА «Дейта»

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика