18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 апреля 2017, 08:30печать

Активисты «Боевого братства»: главные беды Кировского района – безработица и нехватка денег



19 апреля 2017, 08:30, Дейта. Корреспонденты ИА «Дейта» продолжают опрос руководителей отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», действующих в районах Приморского края. Журналисты выясняют, с какими проблемами сталкиваются общественники на местах, а также в целом – какова ситуация в социальной и экономической жизни районов Приморья, какие в связи с этим возникают сложности в работе с подрастающим поколением.

В прошлой статье мы писали о непростой ситуации, сложившейся в Анучинском районе. Сегодня наш разговор с руководителем отделения «Боевого братства» Кировского района Приморья Алексеем Товпеко.

На сегодняшний день отделения «Боевого братства» действуют во всех районах Приморского края, проводя в Приморье активную общественную работу, стоящую на страже интересов не только ветеранов войн и военных конфликтов. Члены организации активно занимаются общественной деятельностью, а также патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Однако проблем у общественников немало.

Как рассказал Алексей Товпеко, социально-экономическая ситуация в Кировском районе далека от стабильности:

«Год от года ценности и стереотипы жизни меняются, особенно у молодежи. В большинстве случаев эти изменения не очень хорошо влияют на наш район. Безусловно, есть изменения, которые помогают району двигаться вперед, но, увы, их совсем не много. Экономика района испытывает огромные проблемы. Даже с учетом того, что в бюджет района, по нашим сведениям, поступают неплохие денежные средства. По логике, они должны идти на благоустройство района. Но по каким-то причинам денег постоянно не хватает. Кировский район в прямом смысле слова выживает, причем, такое положение вещей сохраняется не один год», - отметил представитель «Боевого братства».

«Одна из наиболее острых проблем района - это, конечно, безработица. Работы для местных жителей у нас практически нет, особенно тяжелая ситуация с трудоустройством молодых специалистов. "Старички" держатся за свои рабочие места мертвой хваткой, боясь потерять источник дохода. Многие из них уже давно «засиделись» на своих должностях. Как следствие – квалифицированная молодежь не спешит возвращаться в район после окончания ВУЗов. Трудоспособное население уезжает, потому что люди не могут прокормить семью, выучить детей, обеспечить им и себе достойную жизнь. Вот и вынуждены переезжать туда, где это реально осуществить – в крупные города или пригород», - с горечью добавил Алексей Товпеко.

Но, не смотря на отток населения, активисты «Боевого братства» продолжают активно заниматься военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения Кировского района.

«Наша организация совместно ДЮСШ "Патриот" активно работаем с детворой. Но конечно, все познается в сравнении. Например, в советское время в Кировском районе существовал настоящий "военно-патриотический завод", который готовил молодых кадров для службы в ВС СССР. Было гораздо больше педагогов с военным образование, людей которые служили в армии, воевали в горячих точках, педагоги в совершенстве владели военным дисциплинами. Они готовили настоящих защитников отечества. Но и сегодня бывшие воспитанники, а ныне - педагоги клуба "Патриот", совместно с активистами «Боевого братства» продолжают обучать школьников военному делу, прививать любовь к Родине. До сих пор воспитанники клуба, попадая в ряды вооруженных сил, отличаются от других новобранцев своими знаниями военного дела. Как следствие - наши воспитанники получают поощрения и более высокие звания, что еще раз доказывает, что военно-патриотическое воспитание, как и военно-патриотические клубы необходимы», - подчеркнул общественник.

Инна Васейкина

Фото: Приморская газета


ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна