18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире19 мая 2009, 14:37печать

Ученые считают прародителей человечества каннибалами


Предки современного человека ели неандертальцев.
К такому выводу ученые пришли, проведя анализ костей неандертальцев. В частности, речь идет о челюсти H. neanderthalensis, обнаруженной на юго-западе Франции, а также ряда костей, которые раньше приписывали людям. На всех этих останках ученые обнаружили следы орудий. По словам исследователей, внешний вид этих повреждений аналогичен тем, которые находили на костях оленей. Ученые считают, что это указывает на тот факт, что предки современного человека, вероятно, разделывали тела неандертальцев.
Работа исследователей была воспринята специалистами в данной области неоднозначно. В частности, многие заявили, что у ученых слишком мало фактической информации, чтобы делать столь далеко идущие выводы. Однако они отмечают, что новая работа является подтверждением того факта, что в исчезновении неандертальцев люди могли принимать самое непосредственное участие.
Согласно современным представлениям, неандертальцы вымерли, не выдержав естественной конкуренции с предками современных людей, примерно 30 тысяч лет назад. В последнее время стало появляться большое количество доказательств того, что неандертальцы не уступали в своем развитии современному человеку. Так, например, реконструкция орудий H. neanderthalensis позволила установить, что по качеству они были не хуже человеческих, а по некоторым параметрам даже превосходили их. Совсем недавно исследователям удалось расшифровать геном неандертальца. Это поможет им в дальнейших исследованиях Homo neanderthalensis.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Старший товарищ16:09, 19 Мая 2009
    конечно, никакие они не "учёные". это просто они сами про себя так думают. и тешат своё больное самолюбие, которе и мешает им стать настоящими учёными (без кавычек).
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика