18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 мая 2014, 13:50печать

Жители Владивостока еще неделю будут без горячей воды


Но к некоторым она вернется уже сегодня

19 мая 2014, 13:50, Дейта.

Гидравлические испытания в части районов Владивостока, которые начались 12 мая и должны были завершиться 19 мая, продлены на неделю. Планируется, что горячая вода начнет возвращаться в квартиры потребителей в понедельник, 26 мая. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

Продление сроков проведения испытаний связано с увеличением объема работ по опрессовке теплотрасс и устранению выявленных повреждений.

 Напомним, что в этот период от горячего водоснабжения будут отключены объекты части Владивостока, получающие тепло от теплоцентралей «Вторая речка» и «Северная»,  Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

  На период гидравлических испытаний от системы горячего водоснабжения будут отключены следующие потребители:


Этап I: с 12.05.2014 г. по 26.05.2014 г.

ТЭЦ-1

Фрунзенского района (полуостров Эгершельд)

ТЦ «Вторая речка»

Расположенные в границах улиц: Бородинская, Русская, Багратиона, Кутузова, Давыдова, проспект 100-летия Владивостока, начиная с дома №76, Лесная, Узбекская, Хивинская, Кирова, Магнитогорская, Чапаева, Чкалова, Енисейская, Татарская.

ТЭЦ – «Северная»

Расположенные в  границах улиц:  Русская, проспект 100 -летия Владивостока, Снеговая, Выселковая, Багратиона, микрорайон Снеговая Падь по ул. Адмирала Горшкова и Анны Щетининой.

ТЭЦ-2 (Голдобинская теплотрасса)

Первомайского района полностью.

 В понедельник, 19 мая  горячую воду подключат в домах жителей Владивостока в Ленинском районе, расположенных в границах улиц: Океанский проспект-Октябрьская -Партизанский проспект – проспект Красного Знамени – Гоголя – Державина – Полонского – Прапорщика Комарова – Уборевича – Светланская, а так же улицы Корабельная, Набережная (дома № 1, 7); Береговая (дома № 3, 6, 8); Светланская (дома №27,29, 37-48). Так же горячее водоснабжение будет восстановлено у потребителей Первореченского района по проспекту Острякова (дома №2, 2а, 4а); Красного Знамени (дома №35-51); Партизанский проспект (дома № 35а-53).

 Потребителям следует помнить, что восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности проведения испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», а также от работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после окончания испытаний.

 Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме. В период проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания. Перед энергетиками стоит непростая задача – за короткое время они должны подготовить к новому отопительному периоду тепловые сети города  общей протяженностью более 800 километров.

 «Приморские тепловые сети» предупреждают  руководителей управляющих компаний, ведомств, организаций, имеющих на балансе жилой фонд или занимающихся его обслуживанием, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей»  о необходимости подготовить к испытаниям теплотрассы и тепловые узлы. Также на период испытаний необходимо усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.

 Горячая вода у  потребителей города Владивостока будет появляться  по мере устранения повреждений в магистральных, внутриквартальных и внутридомовых системах горячего водоснабжения.

  «Приморские тепловые сети» просят жителей города отнестись с пониманием к проводимым испытаниям. Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают в период гидравлических испытаний отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. Это мера вынужденная, но необходимая, иначе невозможно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону.

Фото: www.howcast.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика