18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 мая 2016, 14:57печать

В школах Приморья установят домофоны


Посторонних будут записывать

19 мая 2016, 14:57, Дейта. Магнитные кодовые замки с кнопкой вызова, системой голосовой связи и видеокамерой появятся на дверях школ Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

С таким предложением выступили в администрации после проверки систем безопасности образовательных учреждений в девяти муниципалитетах края.

После того как основной поток учащихся и сотрудников учреждения схлынет, двери запираются на магнитный замок, сотрудник охранного агентства или дежурный администратор будет видеть всех, кто подошел к входной двери, и посторонние лица будут допускаться в образовательное учреждение только после звонка на пост охраны от пригласившего их сотрудника. Фамилия, имя, отчество и паспортные данные посетителя будут заноситься в специальный журнал.

«Установка таких замков и домофонов согласована с Главным управлением МЧС по Приморскому краю и не будет противоречить требованиям правил противопожарного режима в РФ», – добавил помощник по безопасности вице-губернатора Приморья Антон Винокуров.

По мнению специалиста, реализация этого проекта позволит исключить нахождение в образовательных учреждениях посторонних лиц.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Приморье все образовательные учреждения будут оборудованы кнопками с GPS модулем. Такое поручение для глава Приморья Владимир Миклушевский.

Также глава региона акцентировал, что безопасность в школах региона должна быть организована на самом высоком уровне.

«Необходимо максимально оперативно проверить, как работают «тревожные» кнопки во всех школах края. А также – через какое время после срабатывания сигнализации приезжает наряд полиции. В ближайшее время жду доклад о проверке», – поручил глава региона своим заместителям – Илье Ковалеву и Александру Лось.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что пересмотру подлежит и система пропуска в школы. По его мнению, недопустимо, чтобы посторонние люди могли свободно проходить в образовательное учреждение.

По словам Виткаловой, по результатам проведенных проверок неисправностей в работе «тревожной» сигнализации не выявлено

«В большинстве случаев время прибытия нарядов полиции или группы быстрого реагирования составляло от 3 до 5 минут. Вместе с тем, в отдельных муниципалитетах наряды полиции или сотрудники охранных агентств прибывали за более продолжительное время – до 15 минут», – рассказала и.о директора департамента образования и науки Приморского края.

Кроме того, по ее словам, в рамках реализации краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы в 214 детских садах и 226 школах Приморского края установлены средства тревожной сигнализации, выведенные на пульт «01» МЧС.

Антон Винокуров акцентировал, что в договорах обязательно должны быть прописаны требования к охранникам, а в приложениях к договору – должностные инструкции этих охранников, в обязательном порядке согласованные с директором образовательного учреждения.

Сложности возникают и в сотрудничестве с полицией. Например, в 14 образовательных учреждениях Яковлевского района на средства муниципалитета еще в 2012 году была оборудована тревожная сигнализация и установлены стационарные и мобильные «тревожные» кнопки. Однако до сих пор эта сигнализация не введена в эксплуатацию. В Яковлевском районе нет коммерческих организаций, предоставляющих охранные услуги. Поэтому единственный возможный вариант – вывести сигнал тревожной сигнализации на пульт отдела полиции, расположенного в Яковлевке, или на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Арсеньеву.

«Однако руководство отдела полиции Яковлевки не берет на себя ответственность в решении данного вопроса. В свою очередь руководство межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский» отказывается подключать тревожную сигнализацию к пульту централизованной охраны Отдела вневедомственной охраны по Арсеньеву, ссылаясь на требования приказа Управления МВД России по Приморскому краю. В ближайшее время мы направим обращение на имя начальника краевого управления МВД генерала Николая Афанасьева для поиска вариантов решения этой проблемы», – заявил ответственный за безопасность.

Напомним, помощник вице-губернатора Антон Винокуров контролируют работу по обеспечению безопасности в учебных заведениях края, консультировать руководящий состав школ по вопросам безопасности, а при необходимости – проводить внеплановые проверки учреждений образования.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика