18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 июня 2008, 14:30печать

На Сахалине вынесен приговор виновникам гибели генерала Гамова


Областной суд, на основании вердикта присяжных, повторно вынес обвинительный приговор
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной прокуратуры, сегодня Алексей Бритов был признан виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека и другие тяжкие последствия. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Алексей Аникин и Сергей Малютин признаны виновными в пособничестве в совершении преступления. Им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому.

При этом согласно приговору Бритову и Аникину предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима, что же касается осужденного Малютина, то суд руководствуясь п. "б" ч.1 ст.78 УК РФ в силу истечения сроков давности освобожден от (дальнейшего) отбывания наказания (вследствие того, что он в отличии от Бритова и Аникина не находился в розыске, то есть течение сроков давности у него не приостанавливалось).

Кратко обстоятельства дела таковы: в соответствии с вердиктом присяжных заседателей подсудимые Аникин, Бритов и Малютин признаны виновными в поджоге квартиры и имущества семьи Гамовых, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью Ларисе Гамовой и смерть Виталия Гамова.

Установлено, что в период с 10 по 14 мая 2002 года по предложению своего знакомого, Аникин, Бритов и Малютин вступили в сговор, целью которого было уничтожение и повреждение имущества генерала пограничника Виталия Гамова. Для реализации своего плана они приискали лестницу, палку с гвоздодером для разбивания оконного стекла, Бритов в пластиковых бутылках смешал бензин и масло, закупорил их, связал бутылки вместе с фальшфейерами.

21 мая 2002 года, около половины четвертого утра Аникин, Малютин и Бритов на автомашине под управлением Аникина приехали к дому, в котором проживали Гамовы, по лестнице Бритов и Малютин поднялись на козырек подъезда, где последний гвоздодером, привязанным к палке, разбил оконное стекло их квартиры, зажег фальшфейер, и закинул две бутылки с зажигательной смесью в квартиру потерпевших. В это время Аникин, согласно договоренности, ожидал соучастников в стороне.

От зажженных фальшфейеров жидкость в квартире воспламенилась и распространилась по жилищу. В результате действия огня и раскаленного воздуха генерал Гамов получил телесные повреждения, вызвавшие тяжкий вред его здоровья, повлекшие наступление его смерти 28 мая 2002 года в клинике японского города Саппоро. Кроме того, потерпевшей Гамовой также были причинены тяжкие телесные повреждения. Помимо этого, в результате пожара было уничтожено имущество семьи Гамовых на общую сумму 495 тыс. 781 рубль.

Вопрос о возможном обжаловании решения суда государственным обвинителем по уголовному делу будет решен в установленный законом 10-дневный кассационный срок.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика