18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июня 2009, 15:21печать

В Ульяновское высшее авиационное училище теперь можно поступить в Артеме


Для того чтобы воплотить свою мечту стать летчиком, раньше выпускнику необходимо было ехать в Ульяновск, в высшее училище гражданской авиации (УВАУ ГА).

19 июня 2009, 15:21, Дейта. Теперь, с 20 июня по 20 июля, приемная комиссия Ульяновского высшего авиационного училища работает на базе ОАО «Владивосток Авиа».

Вступительные испытания в училище проводятся в форме прохождения комиссий профессиональной направленности, собеседования для лиц, имеющих на это право, и конкурса результатов ЕГЭ по математике, физике и русскому языку. Перечень вступительных испытаний по каждой специальности разный.

Стать курсантом Ульяновского авиационного училища, поступив в городе Артеме, можно на бюджетной основе - с бесплатным обучением на специальности: пилот, диспетчер управления воздушным движением и спасатель гражданской авиации. Причем на две последние специальности принимаются и девушки. Также существует возможность обучаться и на платной основе.

Летная эксплуатация гражданских воздушных судов. Высшее профессиональное образование с квалификацией «инженер» и свидетельство линейного пилота гражданской авиации. Летную подготовку курсанты проходят на самолетах первоначального обучения Як-18Т, М-101Т - самолете нового поколения и на выпускных многодвигательных самолетах Як-40 и Ан-26. Большое внимание уделено изучению английского языка на многоуровневой основе, как профессионального языка в работе пилота.  Выпускники будут подготовлены к работе пилотами воздушных судов в государственных, частных авиакомпаниях и в авиации общего назначения с возможностью переучивания практически на любой самолет гражданской авиации.

Управление воздушным движением. Высшее профессиональное образование с квалификацией «инженер». Инженер по управлению воздушным движением - это менеджер на воздушном транспорте. От него требуются глубокие инженерные знания, владение компьютерной техникой, совершенное знание английского языка. Выпускники могут работать на всех диспетчерских пунктах в районах аэродромов, а также обеспечивать полеты по воздушным трассам страны на русском и английском языках при обслуживании полетов иностранных воздушных судов.

Поисковое и аварийно-спасательное обеспечение гражданской авиации. Специальность спасателя службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) соответствует главным государственным приоритетам - сохранение жизни и здоровья людей. Поэтому содержание обучения спасателей включает в себя такие дисциплины, как «Выживание в чрезвычайных ситуациях», «Парашютно-спасательная, водно-спасательная, горно-спасательная подготовка», изучение организации поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, спасательной техники, оборудования и снаряжения.

Главные условия при поступлении на эти специальности - жесткие требования по состоянию здоровья. Поступающий должен соответствовать двум основным критериям:  он должен быть признан годным по состоянию здоровья к военной службе в Вооруженных силах и не состоять на учете у медицинских специалистов, то есть иметь группу здоровья №1. Если это - про вас, значит, следующий шаг - медицинская комиссия.

По жесткости медицинских требований профессии распределяются так: самые высокие требования к будущим пилотам, только один показатель снижен у диспетчеров и  сравнительно мягкие требования - для спасателей.

Стоит отметить, что в период работы приемной комиссии, с 20 июня до 20 июля, все обследования, врачебные консультации и т.д. проводятся бесплатно.

Звоните: секретарь зональной приёмной комиссии: (4232) 307572, (42337) 97572; заместитель председателя зональной приёмной комиссии: (4232) 307622, (42337) 97622.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика