18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июня 2012, 08:11печать

Крупные финансовые нарушения вскрыты при реконструкции трассы во Владивостоке


В мэрии во всем винят проектировщиков, а суд встал на сторону подрядчика

19 июня 2012, 08:11, Дейта. Контрольно-счетная палата (КСП) Владивостока доложила депутатам бюджетного комитета Думы Владивостока о результатах проверки реконструкции общегородской трассы от Санаторной – до моста через бухту Золотой Рог. Речь шла о реконструкции дорожного полотна, строительстве многочисленных пешеходных виадуков, автомобильного моста на Второй Речке и т. д. Это делалось в рамках подготовки Владивостока к Саммиту АТЭС-2012.

Реконструкция велась с 2009 года. До конца 2011 года на нее планировалось потратить 2,33 миллиарда рублей. Как сообщила аудитор КСП Алла Егорова, из этих средств реально было освоено 53%, то есть 1,24 миллиарда рублей.

- Основными причинами низкого освоения средств являются дефекты в проектной документации, которую выполнило ЗАО «Научно-технологический проектный институт транспортной инфраструктуры», - сообщила Егорова. -  Как следствие, позднее заключение контракта на работы. Также на неисполнение повлияли слабая организация работы и выполнение их ненадлежащим образом.

Проверкой были установлены различные технологические нарушения, - например, в апреле и мае 2011 года асфальт укладывался под дождем. Кроме того, по словам аудитора, предписания строительного контроля выполнялись не в полном объеме.

Аудиторы также обнаружили существенное завышение стоимости работ по сравнению с проектными показателями.

- По двум объектам, «мост на Второй Речке» и «дорожная одежда полотна», стоимость была завышена на 131 миллион рублей, это более 10% от общего объема, - отметила Егорова. – Общее завышение обусловлено завышением объема выполненных работ и замены одних материалов другими.

Кроме того, по словам аудитора, в стоимость работ заложено страхование строительных рисков сверх положенных по закону нормативов. Общее завышение составило 17 миллионов рублей.

Под конец своей речи Егорова вновь подчеркнула вину проектироващиков.

- В основном все нарушения, связанные с завышением стоимости работы, вызваны некачественно выполненным проектом. Подрядчик, выполнявший работы («Корпорация Инжтрансстрой») предъявила претензию администрации Владивостока о том, что в проекте не учтены все необходимые работы. Поэтому стоимость работ завышена. По имеющийся у нас  информации суд встал на сторону подрядчика. Правда, на момент окончания проверки это решение не вступило в законную силу. И, кроме того, непонятно, о какой сумме там идет речь.

Комментарий представителя администрации

Екатерина Химич, вице-мэр Владивостока:

- Я бы хотела обратить внимание на слова аудитора о том, что все недостатки с которыми мы столкнулись, связаны с дефектами проекта. Этот проект был передан нам краевой администрацией. Мы его не заказывали и не выбирали проектировщика - этот институт из Омска. Некачественный проект – это наша общая печаль. Но сказать, что в этом виновата администрация Владивостока, было бы необъективно. «Комсомольская правда»

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:21, 19 Июня 2012
    Дарыч хорошо заработал на саммите, я смотрю, как и вся его вороватая администрация. . . теперь иди свищи виноватых. Давно уже в куршавелях или австралиях . . . . грусттно все это
    Развернуть
    • Служащий11:24, 19 Июня 2012
      Ну вообще-то в статье идет речь о ПИСькиной теме, если что. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика