Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июня 2012, 13:06печать

Молодежь Владивостока пожаловалась Миклушевскому на бесхозные свалки


"Нам искренне не понятно, почему деньги тратятся на рекламу мифического чистого города, когда его жители задыхаются от едкого запаха мусора?"

19 июня 2012, 13:06, Дейта. Активисты движения "Молодежь Владивостока" во вторник, 19 июня, обратились с открытым письмом к губернатору Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ, стало известно РИА "Дейта".

Напомним, возрождение общественной организации середины 2000-х тысячных «Молодежь Владивостока» произошло достаточно спонтанно: нынешний лидер движения Артур ШИПКОВ с товарищами, поехав на пикник, обнаружили вместо излюбленной полянки большую свалку. Отдых, ясное дело, был испорчен, но молодые люди не захотели оставлять все как есть.

Как рассказывает Артур Шипков, решение заняться мусором во Владивостоке пришло просто: ребята решили - у них есть время, энергия и желание. В итоге небольшая группа друзей разрослась в официально зарегистрированное общественное движение, главной задачей которого стало сделать Владивосток пригодным для жизни, работы и рождения детей.

Проект работы с городскими несанкционированными свалками сложился не сразу: поначалу активисты пытались сами убирать мусор во Владивостоке. Однако через несколько дней стало ясно – вывезенный мусор возвращается на старое место в новом обличии.

Исходя из этого и решено было провести акцию в её сегодняшнем виде: все активисты городского общественного движения «Молодежь Владивостока» разделились на 10 бригад, патрулирующих город с единственной целью – выявить бесхозные несанкционированные свалки и внести их в общий каталог.

В течение последних нескольких недель продолжалась акция по поиску свалок города Владивостока. На данный момент в каталоге активистов городского движения «Молодежь Владивостока»  уже около 350 свалок.

Редакция РИА "Дейта" публикует открытое письмо активистов движения в адрес губернатора Приморья с просьбой взять ситуацию с мусором во Владивостоке под личный контроль.

Губернатору Приморского края

Миклушевскому В. В.

От координатора проекта

«Молодежный патруль»

городского движения

«Молодежь Владивостока»

Шипкова А. В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Общественная организация «Молодежь Владивостока»  10 мая 2012 г. приступила к работе по мониторингу экологической обстановки в городе. На базе движения было создано 10 бригад - «Молодежный патруль» -  которые еженедельно обследовали все районы города на наличие несанкционированных свалок.

В результате проведенной работы активистами движения «Молодежь Владивостока» обнаружено порядка 350 «бесхозных» свалок, составлен полный реестр с точными адресами и фотографиями (Приложение 3). Каждая из свалок разрастается с каждым днем, мусор никто не вывозит, появляются крысы и бродячие собаки.

На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=3791565 ) опубликованы сведения о заключении муниципального контракта № 960/293-03/12 от 10.01.2012 г. между  управлением содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока и МУПВ «Дороги Владивостока» на оказание услуг по текущему содержанию дорожной инфраструктуры на территории Владивостокского городского округа (Приложение 1). Согласно этому контракту МУПВ «Дороги Владивостока» обязуется в период с 10.01.2012 г. по 31.12.2012 г. осуществлять санитарную уборку городских территорий: ручную и механизированную уборку, а также вывоз ТБО.

Сумма муниципального контракта составляет 600.000.000 рублей. Источник финансирования: денежные средства бюджета Владивостокского городского округа (Приложение 2).

Активисты городского движения «Молодежь Владивостока» выявили, что обязательства по контракту не выполняются, свалки на городских территориях, входящих в действие муниципального контракта, не убираются, мусор не вывозится. Кроме того, нас очень беспокоит, что при сгорании пластикового мусора, который сегодня тоннами складируется на этих свалках, выбрасываются в атмосферу особо опасные вещества – а это подвергает большому риску всех горожан.

Кроме того, особо циничным мы находим факт появления на улицах рекламных щитов «Владивосток – чистый город» в то время, как город буквально завален свалками. Нам искренне не понятно, почему деньги тратятся на рекламу мифического чистого города, когда его жители задыхаются от едкого запаха мусора.

Просим Вас проверить вышеизложенные факты и взять ситуацию под личный контроль. Под Вашим руководством регулярно проводятся комиссии, рабочие группы и совещания. Мы надеемся, что Вы, как первое лицо края,  поднимите тему тотального загрязнения Владивостока и сможете лично выяснить у главы города, депутатов и прочих ответсвенных лиц, почему накануне саммита горожане вынуждены жить в окружении мусора.

Со своей стороны мы гарантируем, что рейды по городским свалкам не закончатся. Информацию по всем свалкам мы готовы регулярно передавать Вам из первых рук. Мы написали запросы в инстанции всех уровней (в Приморскую, Владивостокскую и природохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, главе города, в думу Владивостока) и намерены добиться того, чтобы организации, которые получают финансирование из городского бюджета на уборку города, наконец, начали выполнять свои прямые обязанности.

Данное письмо просим считать открытым.

Приложения:

Приложение 1. Проект муниципального контракта;

Приложение 2. Сведения о муниципальном контракте;

Приложение 3. Реестр свалок г. Владивостока (с фотографиями)

А.В. Шипков                                                                        

19.06.2012 г.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ирина13:55, 19 Июня 2012
    "Однако через несколько дней стало ясно – вывезенный мусор возвращается на старое место в новом обличии"Это ключевое сообщение. У нас на Океанской, например, "Дороги Владивостока" постоянно мусор вывозят, но дачники и жители частного сектора тут же накидывают новый. А закона, который бы их наказывал, фактически нет, как и полиции. Замкнутый круг.
  • Zomanus14:00, 19 Июня 2012
    Все правильно. И дело тут не только в стройках саммита. Сама суть Владивостока во временщиках. Люди сюда приезжают деньги зарабатывать, и их [***] в каких условиях они это делают. А постоянных жителей либо немного, либо просто привыкли.
  • Псевдоним14:11, 19 Июня 2012
    Деньги зарабатывать сейчас в Москву едут. Во Владивосток за этим ехать нет смысла - чтобы устроиться на такое место, на котором можно зарабатывать, нужно быть либо из "правильной" семьи, либо мега-профессионалом с федеральной известностью. Вторые, опять же, едут, в основном, на Запад, за исключением тех, которые связаны с рыбой и с морем. Просто люди опустились. Гадят под себя, живут в дерьме, и им пофигу. Нормальный человек не будет этого делать, временщик он там или нет. Только освиневшая скотина.
  • Псевдоним14:12, 19 Июня 2012
    Очередная реинкарнация пушкаревского зеленого дозора?
    Развернуть
    • Псевдоним14:18, 19 Июня 2012
      И хорошо, если так. Хоть мусор поубирают, как те. Должна же быть польза от выборов.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика