18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июня 2012, 17:35печать

Сколько стоит выпускной вечер в Приморье


И чем расплатятся подростки за последний школьный праздник?

19 июня 2012, 17:35, Дейта. Каждый период жизни имеет свои традиционные праздники, а особенно радостными становятся те, что открывают дорогу к новым свершениям. Именно к таким датам можно причислить и выпускные вечера – как для школьников, так и для студентов это отправная точка в новую жизнь.

Такое глобальное значение праздничных выпускных вечеров и объясняет желание «виновников торжества» отметить дату как можно более шумно и, по возможности, незабываемо. Конечно, это не свадьбы и не юбилеи, однако ощущение долгожданной свободы, присущее окончанию учебных заведений, воодушевляет и немного пьянит.

Но как бы ни была эта дата хороша сама по себе, важнее, конечно, устроить подобающий событию праздник. А любой праздник – это, в первую очередь, затратное мероприятие. Сколько же стоит подготовить своё чадо к достойной встрече с новыми перспективами в жизни? РИА «Дейта» решило выяснить «цену» выпускного бала.

Итак, девочки вперед – сначала рассмотрим средний ценник подготовки юных представительниц прекрасного пола к празднику. Сюда обычно входит прическа, маникюр, наряд, а некоторые выпускницы также предпочитают «подзагореть» к торжественной дате. По результатам нашего исследования, салоны красоты Владивостока сегодня предлагают следующий ценник.

Праздничная прическа (которая, кстати, может быть двух видов: собственно прическа либо же просто укладка) обойдется выпускницам примерно в 1000 рублей. При этом просто уложить волосы в салоне можно и дешевле, а вот за полноценную торжественную прическу нужно будет отдать уже больше полутора тысяч.

Цены на маникюр также зависят от желаемого результата – стандартная процедура с покрытием ногтей традиционным лаком может обойтись в 350 рублей, а вот более долговечное покрытие гелем-лаком будет стоить как минимум в два раза дороже. За стандартный вечерний макияж в салонах Владивостока нужно заплатить около 1000 рублей, а услуги профессионального визажиста-стилиста могут обойтись и в 2000 деревянных. 

Что касается желания пощеголять бронзовыми плечами, то тут все сложно. Подзагореть в нашем солнцем забытом городе к выпускному реально лишь при помощи солярия.  Здесь цены также разнятся, однако не так сильно – за минуту солнцеоблучения могут попросить от 20 до 40 рублей, в зависимости от мощности излучения, типа кожи и «класса» салона. В среднем же загар приобретается за 10 процедур (это примерно полмесяца), и жаждущим бронзовой кожи нужно готовиться расстаться минимум с одной, а то и двумя тысячами рублей.

Зато с вечерними платьями и аксессуарами ситуация вполне ясная – исходить стоит из конкретного бюджета. Так, ни для кого не секрет, что одни и те же товары на «китайском рынке» часто могут обойтись в три раза дешевле, чем в торговом центре. Если же говорить о действительно брендовых вещах, то стоит быть готовым выложить кругленькую сумму – против 2000 рублей за китайский ширпотреб, платье «с именем» вряд ли обойдется меньше, чем в 7000. При этом верхний потолок ценника на вечерние платья определить крайне сложно.

Есть еще несколько вариантов подготовки торжественного наряда, но о них необходимо позаботиться заранее. Первый – сшить платье в ателье. Ценник владивостокских швей, в принципе, не сильно сэкономит Ваши деньги: за самое «простецкое» платье придется выложить от 2000 рублей, а сшить более сложный наряд обойдется уже в как минимум 6000 рублей.

Есть также вариант заказать платье через интернет-магазин. Действительно, глобальная сеть может помочь спасти семейный бюджет от краха, но и тут все зависит от конкретных запросов: качественное вечернее платье вместе с доставкой может стоить от полутора тысяч рублей и выше.

Теперь обратимся к выпускникам. Здесь немного проще – мальчики, все-таки, не так щепетильно относятся к праздничному «марафету». В основном он состоит из стрижки и выбора костюма.

Итак, сделать модельную стрижку выпускнику сегодня стоит не так дорого – от 350 рублей, но, при желании, за это можно отдать и 500, и 700 рублей.

Строгий костюм-тройку можно гипотетически найти за минимальные суммы 500/1000 рублей, но это, скорее всего, будет бывший в употреблении и не самый стильный вариант. В целом же выбор официального костюма лучше начинать, отталкиваясь, опять же, от существующего бюджета. В торговом центре, например, можно найти варианты и за 5000 и за 15000 рублей, без учета рубашки-галстука-запонок. Купить наряд «на китайском рынке» или через интернет, конечно, будет дешевле. А вот ценник пошива в ателье, в среднем, не сильно сэкономит средства выпускника.

Для оценки стоимости самого торжества РИА «Дейта»  обратилось к непосредственным организаторам. Анатолий, выпускник ДВФУ 2012 года, рассказал корреспонденту агентства, что банкет с 18:00 до 6 утра на 23 человека обошелся группе в 69.000 рублей (по 3000 рублей с человека). Туда, по словам Анатолия, вошли спиртные напитки, еда, а так же дополнительная ставка персоналу за ночную работу. Естественно, банкет реально устроить за меньшую, и (что более вероятно) большую сумму.

Не стоит забывать и о том, что памятный момент важно запечатлеть – услуги фотографа во Владивостоке обычно стоят около 2000 рублей в час, а видеорепортаж с торжества может обойтись и в 10000 рублей, с последующей записью Blue-Ray дисков «Выпускники N-школы/университета 2012». 

Подытоживая, попробуем посчитать. Подбирая средние цены на все «нужды» выпускницы, мы получаем сумму около 15000 рублей – за эти деньги теоритически реально подготовиться к торжественному вечеру и внести свою финансовую лепту в организацию праздника. Выпускнику же, гипотетически, может хватить и 10000 -12000 рублей.

Нужно уточнить, что суммы эти крайне вариативны – могут быть как меньше, так и больше. Здесь, конечно, все зависит от желаний выпускников и возможностей их родителей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:59, 19 Июня 2012
    А к чему это фото? Нет своих фотографов?
    Развернуть
    • РАССТРЕЛЯТЬ!18:19, 19 Июня 2012
      А у нас теперь выпускницы тоже в таких нарядах выпускаются, или это форма одежды такая на ЕГЭ?Судя по реакции хлопцев трудно угадать статус барышни, возможно она педагог.
      Развернуть
      • Псевдоним17:55, 20 Июня 2012
        Вы что телевизор не смотрите, новостей не читаете? Эта выпускница прогремела на всю страну со своим нарядом! У Малахова была тема о ней в "Пусть говорят".
        Развернуть
        • Псевдоним18:00, 20 Июня 2012
          Да да! Причем платьеце девочка "сварганила" сама, чем черезвычайно гордится, а её мама активно в этом поддерживает! Нет, фигурка то ого го! Но я бы (если позволяли года и фигура!!!) надела такое на празднование в бар, но никак не на торжественную часть. . . Новые нравы. . .
          Развернуть
          • Псевдоним18:19, 20 Июня 2012
            Девочка украинка, а дизайн платья скомуниздила у какого-то крутого дизайнера. Зато она поступает на факультет журналистики и данным пиар-ходом сделала себе уже небольшую рекламную кампанию. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика