18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июня 2012, 18:25печать

Приморские инвалиды приняли участие в чемпионате России по баскетболу на колясках


Большинство из них первый раз в жизни летели на самолете

19 июня 2012, 18:25, Дейта. С 5 по 10 июня спортсмены «Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата» принимали участие в Чемпионате России по баскетболу на колясках, сообщили РИА "Дейта" в общественной организации инвалидов "Ковчег".

Организатором поездки являлась Приморская краевая федерация физической культуры и спорта инвалидов с ПОДА совместно с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье».

Согласно Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в период с 05 по 10 июня 2012 года в г. Раменское (Московская область) проводился Чемпионат России по баскетболу на колясках лиц с ПОДА.

Всего в чемпионате приняли участие 6 команд: «БасКИ» (Санкт-Петербург), «Фалькон» (Москва), «Спартак-Приморье» (Приморский край), «Шанс» (Тюмень), «Крылья Барсов» (Казань) и «Скала» (Махачкала). По итогам игр места распределились следующим образом:

1. «БасКИ» (Санкт-Петербург)

2. «Крылья Барсов» (Казань)

3. «Фалькон» (Москва)

4. "Шанс" (Тюмень)

5. «Скала» (Махачкала)

6. «Спартак-Приморье» (Приморский край)

Всего два месяца прошло, как команда Приморского края стала активно тренироваться,  по сравнению с другими командами, у которых есть большой опыт участия в таких соревнованиях.

Иван Неклюдов (13 номер), игрок команды Приморского края по баскетболу на колясках: «Большинство ребят первый раз в жизни полетели на самолетах. Полёт занял 8 часов 30 минут, по прибытию в Москву аэропорт «Шереметьево» нас встретили два автобуса МосГорТранса со специальными гидроподъёмниками. Откуда мы отправились в г. Раменское. Нас поселили в санатории "Сатурн", инфраструктура для маломобильных граждан развита так, что инвалиду находиться в санатории приятно и удобно, питание было отличное, обслуживающий персонал внимательный, вежливый, доброжелательный. Все было организовано на высшем уровне.

В течение четырёх дней проходили акклиматизацию и было сложно играть. В процессе игр мы поменяли коляски, так как наши были не очень приспособлены для баскетбола, больше они приспособлены для большого тенниса, это нам сказали ребята из других команд, которые занимаются баскетболом не первый год, некоторые из участников занимаются по 10 и более лет. На соревнованиях впервые присутствовал международный классификатор IWBF, которых правильно классифицировал начинающие команды (нас и Махачкалу) в последней игре с Махачкалой команда из Москвы дала на время игры две свои коляски нашей команде и две команде Махачкалы. В таких колясках раньше не ездили, очень сложно было привыкнуть к ним, из-за чего очень часто с них падали. Коляски для баскетбола делаются индивидуально для каждого игрока с учетом его особенностей.

Поездка для нас прошла с большой пользой, мы заявили о себе, посмотрели, как тренируются и играют другие команды. Для себя отметили, что нам есть куда расти и как тренироваться и надеемся в следующем году мы сыграем лучше».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика