18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Александр Кириченко расскажет все о работе Думы Владивостока


Заместитель председателя отвечает на вопросы читателей ИА «Дейта»

19 июня 2014, 10:30, Дейта. Александр Георгиевич Кириченко - заместитель председателя Думы города Владивостока четвертого созыва отвечает на вопросы читателей ИА «Дейта».

Александр Кириченко - выпускник Киевского суворовского военного училища, высшее образование получил в Харьковском гвардейском высшем танковом командном училище. С 1978 по 1992 год служил в Вооруженных Силах на различных офицерских должностях, в последние годы — на Тихоокеанском флоте. Имеет правительственные награды. 

В 2003 году был избран депутатом Думы Владивостока. Дважды - в 2007 и 2012 годах, был также избран депутатом и заместителем председателя городской Думы третьего и четвертого созыва соответственно. Работает в комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности, является членом политической партии «Единая Россия».

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности осуществляет разработку проектов решений, нормативных актов Думы, контроль за исполнением принятых Думой решений и нормативных актов по следующим направлениям:

  • законность и правопорядок;
  • местное самоуправление;
  • защита прав граждан;
  • общественные, религиозные организации, политические партии и движения;
  • средства массовой информации; охрана памятников истории и культуры;
  • международные связи, сотрудничество и обмен опытом

Вопросы депутату Александру Кириченко можно задавать уже сейчас


Илья Иванович: Недавно в новостях писали о том, что у нас будут народные дружины. Скажите, пожалуйста, какие у них будут полномочия? Не перерастет ли это в произвол?

Александр Кириченко: В соответствии с ФЗ-44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» опубликованном в апреле, который вступает в силу 2 июля 2014 года основными направлениями деятельности народных дружин являются:

1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;

3) участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

4) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют право:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния;

2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции;

3) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" обязанностей в сфере охраны общественного порядка;

4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.

Народные дружинники при участии в охране общественного порядка обязаны:

1) знать и соблюдать требования законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере охраны общественного порядка;

2) при объявлении сбора народной дружины прибывать к месту сбора в установленном порядке;

3) соблюдать права и законные интересы граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций;

4) принимать меры по предотвращению и пресечению правонарушений;

5) выполнять требования уполномоченных сотрудников органов внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов, не противоречащие законодательству Российской Федерации;

6) оказывать первую помощь гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков;

7) иметь при себе и предъявлять гражданам, к которым обращено требование о прекращении противоправного деяния, удостоверение установленного образца.

За противоправные действия народные дружинники несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Действия народных дружинников, нарушающие права и законные интересы граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Надзор за исполнением народными дружинами законов осуществляет прокуратура Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации".

В случае приобретения народными дружинами прав юридического лица контроль за соответствием их деятельности уставным целям осуществляется органом, принимающим решение о государственной регистрации общественных объединений, в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "Об общественных объединениях".

Контроль за деятельностью народных дружин, указанной в части 6 статьи 12 настоящего Федерального закона, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Краевое и городское законодательство будет приведено в соответствие с федеральным в 3-ем квартале 2014 года. Вы можете принять участие в обсуждении проекта МПА. Информация о заседаниях комитета содержится на официальном сайте Думы г. Владивостока http://dumavlad.ru. Так же, для вашего удобства, работает интернет - приемная!

Ольга: Александр Георгиевич, Вы в Думе уже больше 10 лет. Как считаете, кто из руководителей города показал себя лучше других?

За 10 лет работы в Думе города Владивостока, конечно есть с чем сравнить. Просто оцените факты: за период работы Главы города И. Пушкарева выросли все социально-значимые показатели, город зацвел, обрел настоящего хозяина.

А теперь простые, но говорящие факты: на 5000 увеличилось количество мест в детских садах, строятся новые, модернизируются старые, с 7 до 44 тысяч выросло количество мачт освещения в городе, не считая подсветку зданий. Проект автоматизированного управления сетями наших инженеров из Владивостокского предприятия электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») номинирован на выставке в Ганновере. Возрожден конкурентоспособный муниципальный транспорт в городе. Возобновлено паромное сообщение.

Это серьезные показатели динамики развития города Владивостока. Выстроены хорошие отношения Думы города и Администрации. Вся работа Думы построена на полном взаимопонимании с заместителями Главы, они присутствуют на каждом заседании комитета, круглого стола Думы.

Этот трудоемкий и кропотливый труд превращается в эффективные решения, а исполнение Глава проверяет лично. Я был свидетелем такого контроля. Системный подход к таким приемкам повысил ответственность подрядчиков и ответственных лиц. Наконец то появился настоящий хозяин, рачительный, строгий, любящий и переживающий за свой город и его судьбу.

Инна: Ваш комитет занимается вопросами охраны памятников истории и культуры. Стройка возле дома Элеоноры Прей в Почтовом переулке уже нарушила все разрешения – растет третий этаж над «одноэтажным гаражом», а власти бездействуют. Депутаты намерены вмешаться в проблему или нам можно просто забыть о своем культурном наследии?

По этому вопросу хотел бы сказать следующее, что эта проблема из-за большого резонанса уже вышла на уровень Арбитражного суда Приморского края, который примет законное решение по делу.

В этом случае депутаты Думы г. Владивостока могут написать официальное обращение совместно с жителями в правоохранительные органы. Если такая инициатива есть, то можете обратиться ко мне как к Заместителю Председателя Думы г. Владивостока и мы вместе будем бороться сохранение культурного наследия.

Петр Соколов: Александр Георгиевич, здравствуйте! Вопрос такой: раньше очень часто встречал по городу плакаты с информацией об установленных камерах видеонаблюдения на улицах. По задумке, они должны были помочь в раскрываемости преступлений и снизить преступность вообще. Скажите, есть ли официальная статистика, которая бы такой результат отразила? Спасибо.

Дума г. Владивостока регулярно заслушивает отчеты представителей УВД г. Владивостока. В отчете деятельности УВД г.Владивостока за 2013 год , было официально заявлено, что в связи с установкой средств видеофиксации, снижение преступности на территории г. Владивостока в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 16,7 % (с 7757 до 6458), а раскрываемость совершенных преступлений значительно увеличилась за счет установленных камер видеонаблюдения.

В целом по городу Владивостоку на 32,6 % меньше аналогичного периода прошлого года зарегистрировано преступлений, связанных с посягательствами на имущество граждан.

Снизилась регистрация преступлений тяжкой и особо тяжкой категории – на 19,5 %, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 25 %, грабежей на 39,1 %, неправомерного завладения транспортных средств – на 31,1 %.

Снижено количество преступлений совершаемых на улицах и общественных местах. В целом по городу количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, в сравнении с прошлым годом составило 2776 (-27,8%), а количество преступлений, совершенных на улицах 2065 (-25,1%).

Ольга Петровна: Почему решили вступить именно в «Единую Россию», а не в другую партию? Не думаете, что сейчас принадлежность к этой партии скорее дискредитирует политика в глазах граждан?

Партия «Единая Россия» - это единственная политическая сила России, которая сплочает людей и решает их проблемы, вносит стабильность в общество.

Как офицер и спортсмен я лично симпатизирую Владимиру Владимировичу Путину.

В Партии с 2003 года, являюсь Секретарем Местного отделения Партии Советского района г. Владивостока. Участвую во всех знаковых политических событиях со времени вступления в Партию.

Менялись команды, менялись составы, мы работали на увеличение количества, сейчас занимаемся улучшением качественного состава членов Партии. То есть мы прошли нормальный процесс становления со своими плюсами и минусами, и я скажу только одно, я горжусь, что состою в рядах «Единой России» и тем, что есть возможность улучшить жизнь людей с командой единомышленников, депутатов фракции «Единой России» в Думе г. Владивостока.

Мы молодое государство, не все получается сразу и есть свои проблемы, но нельзя недооценивать объединяющую роль Партии «Единая Россия» в развитии нашего государства.

Если хотите, то обратный пример, это раздробленность, которая сейчас наступила в Украине. Там место партий у власти захватывают олигархи и работают они на обогащение своего личного кармана, а не народа.

Мы не должны допустить такую ситуацию и должны глубоко задуматься о той роли, которую «Единая Россия» играет в нашем государстве.

Лица, которые дискредитируют Партию, которые используют принадлежность к Партии в корыстных целях, были и есть в любой партии. Встречаются они и в наших рядах. В нашей Партии таким лицам объявлена война, мы боремся с любыми нарушениями партийной дисциплины. Людям, у которых есть проблемы с законом, вообще не место в рядах «Единой России».

Чтобы не было ситуаций, когда члены Партии дискредитируют свою организацию и создают отрицательный образ в глазах населения, одной из мер, является то, что мы вводим особые требования для наших новых членов Партии – это стаж сторонника в течении шести месяцев с последующей рекомендацией от действующих партийцев для вступления в Партию, а также прекращение членства в случае нарушений закона.


ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика