Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июня 2015, 11:00печать

Павел Серебряков: одна из главных проблем больницы Партизанска – отсутствие коммуникаций с пациентами


Лечебные учреждения Партизанского района под контролем

19 июня 2015, 11:00, Дейта. Вице-губернатор Павел Серебряков проинспектировал лечебные учреждения Партизанского района. Такое поручение дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта».

К главе региона обратилась жительница поселка Сучан Екатерина Беляева. По ее словам, в городе планируют закрыть роддом, медицинские работники получают маленькую зарплату, а пациенты месяцами не могут дождаться УЗИ-обследования.

По итогам инспекции, ряд озвученных фактов не подтвердился. Так, например, родильный дом Партизанска вновь принимает пациенток. Несколько дней назад он отрылся после плановой помывки, которую ежегодно проходят все учреждения родовспоможения Приморья. Здесь уже появились на свет несколько малышей.

На встрече с коллективом лечебного учреждения Павел Серебряков еще раз подчеркнул, что все учреждения родовспоможения в крае будут сохранены.

 «Родильный дом в Партизанске никто не собирается закрывать. Вопросы демографии – одни из приоритетных в работе Администрации края», – подчеркнул заместитель главы региона.

Однако, одна из пациенток родильного дома обратила внимание на отсутствие хорошей душевой в послеродовом отделении. Данный вопрос вице-губернатор взял на контроль и поручил руководству роддома решить его в самый короткий срок.

После Павел Серебряков посетил городскую поликлинику, где прием пациентов ведется в штатном режиме. Регистраторы поликлиники рассказали вице-губернатору о том, что ожидание УЗИ может занимать максимум десять дней, а в экстренных случаях делается, как и положено, — немедленно. Врачи напомнили, что попасть на прием к узким специалистам можно через терапевта.

«Терапевт ведет первичный прием пациентов, консультирует, назначает лечение, направляет к специалистам узкого профиля», – отметил главный врач поликлиники Сергей Каргиев.

На встрече с коллективом медучреждения обсуждались самые актуальные вопросы – кадровое обеспечение, повышение заработных плат, предоставление служебного жилья.

К сожалению, на территории пока почти не решается вопрос с предоставлением жилья для медиков.

«Учитывая, то бюджет Партизанска — дефицитный, а служебного жилья на территории крайне мало, медики пока не могут рассчитывать на предоставление квартир», – сказал главы администрации Партизанска Александра Зражевского.

Однако, по мнению вице-губернатора, муниципалитет все же должен находить возможности обеспечивать условия для развития здравоохранения.

«В крае есть примеры территорий, где главы готовы поделиться опытом успешного решения жилищных вопросов для медиков», – подчеркну Павел Серебряков.

Большинство же вопросов касалось проблем, которые входят в компетенцию главного врача и решить их можно на местном уровне. Именно отсутствие должной коммуникации между руководством Партизанской городской больницы №1 и подчиненными, а также пациентами — одна из основных проблем медучреждения, считает Павел Серебряков.

«Одна из главных проблем лечебного учреждения – искаженная информация при общении главного врача и коллектива, медперсонала и пациентов. Из-за этого могут потеряться даже успешные решения и результаты работы больницы. Часть накопленных проблем сейчас постепенно решается, а медики начинают понимать, что ответственность за работу должна быть коллективной. Они ориентируется на показатели, знают о них и стараются исправить. В то же время, обязанность главного врача — выработать стратегию развития больницы на долгое время. Помогать и точечно решать острые вопросы Администрация края готова, но не должна делать всю работу за руководителя», – подчеркнул Павел Серебряков.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика