18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июня 2015, 12:34печать

Восточный экономический форум: ни рубля из бюджета и работа "на качество"


Форум станет важнейшей площадкой для привлечения инвестиций

19 июня 2015, 12:34, Дейта.

 На Дальнем Востоке и в Приморье в частности создаются уникальные условия для привлечения инвестиций. Об этом в ходе рабочего визита во Владивосток заявил полномочный представитель резидента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ИА "Дейта".

 Одним из звеньев в развитии инвестиционного потенциала Приморья является проведение Восточного экономического форума. Форум состоится во Владивостоке 3-5 сентября. Главная задача форума - презентация инвестиционных проектов Дальнего Востока инвесторам из-за рубежа. При этом о каких-то конкретных участниках форума - инвесторах - на данном этапе неизвестно. Как отметил Юрий Трутнев, акцент в этом направлении будет делаться в первую очередь на качестве, а не на количестве.

 "Мы исходим из того, что нам на форуме нужна не массовость, а нужно качество. Для нас важно пригласит людей, которые принимают инвестиционные, политические решения.Это сложно сделать, поскольку эти люди формируют свои графики не за два месяца. И нам надо придумать, что сказать людям, чтобы они эти графики изменили. Мы должны дойти до каждого человека. Сегодня пригласить людей мы сможем только персонифицировано", - сказал Юрий Трутнев.

 До начала форума осталось 2,5 месяца. На данном этапе для его проведения созданы организационный комитет и дирекция, задачей членов каждой из которых станет только организация форума. Вместе с тем, сам Юрий Трутнев отметил, что ни один из блоков мероприятия пока что не проработан полностью.

 "Создана структура, обсуждается содержание. Но я бы не сказал, что сейчас какой-то блок разработан полностью. Мне сегодня начинали докладывать ваши уважаемые вице-губернаторы. Некоторые из них сказали, что мы много мероприятий проводили, и это проведем. Я им сказал, что если так они будут подходить к работе, то мы проиграли уже до начала форума. Нельзя проводить все, как раньше. Мир изменился, время изменилось. Если мы хотим выигрывать - мы должны быть на шаг впереди", - сказал Юрий Трутнев.

 Что касается бюджета мероприятия, то на его проведение, заверил полпред, не будет потрачено ни рубля из бюджета. По словам Трутнева, целый ряд коммерческих компаний уже выразили свой интерес в участии в проведении форума. Кроме того, в полпредстве рассчитывают и на инвестиции со стороны Фонда развития Дальнего Востока, который долгое время не мог инвестировать из-за бюрократических сложностей и только недавно получил такую возможность.

 Вместе с тем, Юрий Трутнев полон решимости и уверен, что форум состоится ни смотря ни на что. "Успеем ли мы подготовиться? А куда мы денемся? Успеем!", - заверил полпред.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика