18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России19 июля 2007, 11:24печать

Последняя книга про Гарри Поттера появится в России в ночь на 21 июля


Седьмая и заключительная книга английской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике, "Гарри Поттер и роковые мощи", появится в московских книжных магазинах тогда же, когда и в британских - в ночь с 20 на 21 июля.
Первыми "Поттера" (на английском языке) начнут продавать магазины "Москва", "Букбери" и "Республика". В 3 часа ночи (в Лондоне в это время наступит полночь) седьмая книга Роулинг появится в торговых залах. В это же время на плазменных экранах в магазинах "Республика" и "Москва" начнется трансляция выступления автора "поттериады" Джоан Роулинг - она прочтет несколько глав из своего нового произведения.

Кроме того, в "Республике" всю ночь будут показывать фильмы о Гарри Потере и ставить саундтреки ко всем вышедшим сериям киноэпопеи.

Магазин "Москва" переходит в этот день на круглосуточную работу. Он откроется 20 июля в 10 часов утра, а закроется лишь 22 июля в час ночи. Книга поступит в продажу и в столичные магазины "Английская книга" и "Англия", однако там она появится лишь утром в субботу.
Цена книги будет варьироваться от 880 рублей ("Англия") до двух тысяч ("Библио-Глобус"). В "Москве" последний "Гарри Поттер" будет стоить 1001 рубль, а в "Республике" планируют начать с 1000, а к следующей неделе снизить цену до 850 рублей.

Несмотря на то, что за последние приключения учеников Хогвартса придется выложить немало денег, на всех желающих книг явно не хватит: в некоторые магазины поступит лишь ограниченное число экземпляров. В "Москву", например, привезут только тысячу книг, поэтому, читатели заранее резервируют книгу - следующая поставка будет позже. Заказы поступают по телефону от частных лиц, в основном - от постоянных покупателей магазина.

На русском языке в России книга выйдет лишь 1 ноября тиражом в 1,8 миллионов экземпляров.

В то же время последний, седьмой том серии о Гарри Потере все-таки появился в сети, несмотря на целую систему безопасности, ценой 20 миллионов долларов, выстроенную вокруг рождающейся книги.

Неизвестные сумели каким-то образом перехитрить охрану отпечатанного тиража романа, глобальную спутниковую систему наблюдения и даже специальные сигнализации, которыми снабжены экземпляры. В понедельник, 16 июля, в файлообменных сетях Demonoid.com появился архив файлов, автор которого сообщил, что это – электронный вариант американского издания седьмого романа поттерианы. Несмотря на то, что вскоре модераторы удалили ссылку, несколько сот человек успели скачать архив, чтобы выложить его в других порталах Интернета. Издатели уже начали судебное разбирательство по подозрению в нарушении авторских прав и краже интеллектуальной собственности.

В тиражировании ссылок на файловый архив и его выкладку в различных местах Сети, как всегда, особенно преуспела русскоязычная часть Интернета. В настоящее время уже готовы 2 варианта перевода романа на русский язык. Первый из них – это краткое изложение сюжета, предназначенное для тех, кто жить не может без того, чтобы не узнать, чем закончились похождения юного мага, его друзей и врагов.

Второй вариант представляет из себя полноценный перевод книги, который реализуется "методом народной стройки": книга разделена на определённое количество фрагментов, и регулярно пополняющаяся команда добровольцев быстро переводит куски один за другим. Ко времени появления на свет седьмой книги (англоязычной версии, надо думать), эти ребята обещают завершить перевод всего романа на русский язык.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика