18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире19 июля 2007, 13:40печать

Тойота, Ниссан, Мицубиси остановили производство автомобилей


Японские автомобильные компании Тойота, Ниссан, Мицубиси и Сузуки, выпускающая машины под маркой Субару компания «Фудзи хэви индастриз», а также производитель малолитражек «Дайхацу» объявили о временной приостановке производства на своих заводах из-за землетрясения в префектуре Ниигата.
Причина заключается в том, что после произошедшего в этом районе в понедельник землетрясения остановилось действующее в зоне бедствия предприятие компании-поставщика комплектующих для автомобильных двигателей - корпорации «Рикэн». Она обеспечивает продукцией основную часть автопроизводителей Японии. В результате Тойота объявила о приостановке с 19 по 20 июля около 30 своих предприятий практически на всей территории страны - от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо.

Ниссан останавливает два объекта до 20 июля. Мицубиси прекращает эксплуатацию двух объектов, включая предприятие в городе Нагоя по производству внедорожников Pajero, с 21 по 23 июля. Сузуки временно останавливает пять заводов. В этой связи компания ожидает падения производства на 10 тыс. машин и около пяти тыс. мотоциклов. Основной завод корпорации «Рикэн» расположен в наиболее пострадавшем от землетрясения городе Касивадзаки.

На этом объекте, в частности, производят такие компоненты двигателей, как поршневые кольца. Всего в результате землетрясения в Касивадзаки погибли 10 человек, более 1000 ранены. Свыше шести тысяч остаются в эвакуационных пунктах. Стихия также повлекла многочисленные неполадки, включая возгорание и утечку радиации на оказавшейся близ эпицентра самой мощной в Японии АЭС «Касивадзаки-Карива». В настоящее время все ее реакторы остановлены, сообщают «Известия».
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика