18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июля 2010, 13:17печать

Приморская ГИБДД установила незаконные правила проведения техосмотра


Краевую автоинспекцию уличили в нарушении закона "О защите конкуренции"

19 июля 2010, 13:17, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой антимонопольной службы,   в  Приморском УФАС России рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения УГИБДД УВД по Приморскому краю части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции".

В Приморское УФАС России обратилась Ассоциация предприятий технического диагностирования автомототранспортных средств Приморского края с заявлением о незаконных действиях ГИБДД УВД по ПК, по устранению с  рынка услуг по проведению технического диагностирования ряда организаций, осуществляющих такую деятельность в течение продолжительного времени  и создании необоснованных преференций для новых игроков этого рынка.

В своем обращении Ассоциация сообщила, что с 2009 года во Владивостоке с пунктов техосмотра, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим  проверку технического состояния автомобилей при проведении государственного техосмотра были отозваны все государственные инспекторы  по безопасности дорожного движения, которые осуществляли государственный техосмотр на данных пунктах технического осмотра (далее по тексту – ПТО) в течении восьми лет на специально созданных для них рабочих местах.

В то же время  УГИБДД УВД по ПК на основании заключенного с  ООО "ВладКонс" договора по проверке технического состояния транспортных средств, с привлечением средств технического диагностирования  разместило на ПТО, расположенном в г. Владивостоке по ул. Командорская 11, 6 государственных инспекторов, осуществляющих функции государственного технического осмотра. Позже еще 3 госинспектора обосновались на ПТО ООО "ВладКонс", расположенного в г. Владивостоке по адресу: пр-т Острякова, 38. При этом следует отметить, что УГИБДД УВД Приморского края наделило указанное ПТО правам технического диагностирования с нарушениями установленного законом порядка.

Таким образом, государственный технический осмотр в городе Владивостоке, за исключением РЭО ГИБДД осуществляется только на двух ПТО, принадлежащих одному юридическому лицу – ООО "ВладКонс", при том, что проверку техсостояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования осуществляет 16 ПТО, принадлежащих различным субъектам предпринимательской деятельности.

Сложившаяся ситуация ставит ООО "ВладКонс" и другие ПТО в неравные условия, поскольку ПТО ООО "Владконс", на которых возможно одновременно проверить техническое состояние транспортного средства и  пройти государственный технический осмотр в достаточно короткий срок более привлекательны для клиентов, в отличие от ПТО, на которых государственный технический осмотр не осуществляется.

Кроме того, ПТО, принадлежащие ООО "ВладКонс" имеют возможность получать дополнительные доходы за "оказываемые" ими услуги, которые зачастую заключаются в предоставлении возможности владельцам автомобилей попасть на территорию самих ПТО для того, чтобы пройти техосмотр.

Рассмотрев все материалы дела и заслушав доводы сторон, Комиссия Приморского УФАС России пришла к выводу, что действия по отзыву сотрудников, осуществляющих проведение государственного технического осмотра на территориях всех ПТО, расположенных в г. Владивостоке, с которыми у УГИБДД УВД Приморского края существуют договорные отношения, кроме ПТО, принадлежащих ООО "ВладКонс", т.е. фактическому прекращению проведения государственного технического осмотра на этих ПТО, привели к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по проверке технического состояния автомототранспорта. Таким образом, нарушение части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции" нашло свое подтверждение.

УГИБДД УВД по Приморскому краю было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений норм антимонопольного законодательства.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • штык15:07, 19 Июля 2010
    а где посадки? (путин вв)
  • allex15:11, 19 Июля 2010
    А на кого оформлена ООО «ВладКонс», слабо написать?
  • Егор15:14, 19 Июля 2010
    Тут не предписания ФАС нужно выдавать, а прокуратуре возбуждать УД. Явная заинтересованность должностных лиц.
  • Антон15:18, 19 Июля 2010
    И что будет? Ну выдали предписание
  • не врубающийся15:28, 19 Июля 2010
    не поможет, будут тянуть до последнего, спихивать ответственность на других, меняться начальники и до тянут до того пока полностью в коммерческие руки не передадут. Это управление полностью корумпировано Они Ср. . . ли на законы и предписания.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика