Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июля 2010, 13:28печать

Бизнесмены Находки получили четыре разрешения на организацию розничных рынков


Вопросы соответствия рынков всем требованиям рассматривались на заседании комиссии, прошедшем в администрации Находки.

19 июля 2010, 13:28, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, новых рынков на территории городского округа не появилось, разрешения потребовались, в основном, в связи с изменением территорий или юридических статусов владельцев.

К примеру, один из самых крупных в Находке рынков, «Южный», теперь поделен между двумя владельцами. Та часть его территории, что расположена ближе к торгово-развлекательному комплексу «Приморец», недавно оформлена на ООО «Ной». В связи с этим и понадобилось получать разрешение.

Разрешена деятельность универсального рынка ООО «Квазар-Премиум» в районе ул. Луговая, 13 в пос. Ливадия. Жителям рынок там нужен, уверены члены комиссии. Но особо отметили, что на нем желательно больше продавать не завозной продукции, а выращенной на собственных подворьях местных жителей.

Обществу с ограниченной ответственностью «Фаина» выдано разрешение на деятельность универсального рынка в Южно-Морском. Члены комиссии рекомендовали гендиректору «Фаины» Владимиру МАРЧЕНКО организовать торговлю свежим мясом, поскольку жителям этой местности его пока купить негде.

Переоформлены разрешительные документы ООО «Макет» - вместо универсального рынка по ул. Невельского, 3 во Врангеле теперь будет действовать сельскохозяйственный. На открытой площадке останутся только ряды, реализующие овощи, фрукты и другие продукты. Торговля промышленными товарами переместилась в крытый торговый комплекс по соседству, а также в киоски и павильоны. Продаваться там промтовары будут не по стандартным принципам рыночной торговли, а по фиксированной стоимости, с ценниками.

Параллельно с выдачей разрешений члены комиссии (представители управления потребительского рынка, отдела экологии городской администрации, Роспотребнадзора) выясняли интересующие их вопросы о деятельности рынков, а также напоминали владельцам торговых территорий об обязанностях по их содержанию.

На рынке «Южный», по информации начальника управления потребительского рынка Галины КОРЕЙКИНОЙ, заметно сократилась площадь, где раньше проходили фермерские сельхозярмарки. Теперь там установлены контейнеры. Руководитель ООО «Ной» Вадим СКУРАТОВ подтвердил, что свободного места стало вдвое меньше, но заверил: когда придет время ярмарки, на рынке найдутся места для всех торговцев.

Специалисты управления архитектуры отметили нарушения в части размещения строений на рынке во Врангеле. В принципе, те или иные нарушения встречаются на каждой торговой территории. Руководителям рынков указано устранить имеющиеся недостатки. «Политика администрации – не «закрывать и запрещать», - сказал председатель комиссии, первый замглавы администрации Борис ГЛАДКИХ, - но правила соблюдать все рынки обязаны».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика