18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июля 2010, 13:30печать

В Приморье действует "комендантский час"


Отправляя подростка погулять на улицу, родителям стоит напомнить: он должен вернуться домой до 23 часов.

19 июля 2010, 13:30, Дейта. На территории Приморского края введен так называемый «комендантский час». Эта и другие нормы в отношении безопасности несовершеннолетних введены изменениями в краевой закон «О защите прав ребенка в Приморском крае».

Как пояснили в Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Находкинского городского округа, статья 7.2 этого закона запрещает детям до 16 лет находиться в ночное время без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих) в общественных местах. Ночным считается время с 23 часов до 6 часов утра. А общественными местами – улицы, парки, транспортные средства, стадионы и так далее. Особо оговорено, что детям в это время нельзя находиться в интернет-кафе, развлекательных и досуговых учреждениях, где торгуют спиртными напитками и пивом.       

Приводится в законе перечень объектов, где нахождение лиц до 18 лет запрещено полностью - не только ночью, но и днем. Это места, где реализуют исключительно товары сексуального характера (секс-шопы). А также объекты, где торгуют только спиртным (бары, пивные рестораны, рюмочные и т.д.)

Администрация городского округа вправе определить на территории Находки и иные места, нахождение в которых может причинить вред развитию детей. Для этого потребуется заключение краевой экспертной комиссии по вопросам нравственности и здоровья детей.

Подростка, в нарушение закона, оказавшегося в неподходящем месте в неположенное время, органы внутренних дел доставляют родителям. А если таковых найти не получится, определят ребенка в специализированное учреждение социальной реабилитации.

Закон предусматривает для нарушителей административную ответственность. Родителей, не уследивших за своими чадами, а также предпринимателей, поспособствовавших нарушению закона (к примеру, пустив ночью детей в интернет-кафе) накажут штрафом.

Кроме того, если нарушения будут систематическими, такие семьи будут поставлены на учет в Комиссии по делам несовершеннолетних, как ненадлежащим образом воспитывающие детей. Чтобы поведение ребенка не привело к правонарушениям или другим печальным последствиям, профилактическую работу с этой семьей будут проводить не только Комиссия по делам несовершеннолетних, но и органы образования, социальной защиты.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика