18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 июля 2010, 15:57печать

В Приморье браконьерам ставят "барьер"


15 километров сетей изъяли оперативники в 2010 году

19 июля 2010, 15:57, Дейта. Как РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УБЭП УВД по Приморскому краю, на Дальнем Востоке  в настоящее время проводится крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Барьер», которая направлена на декриминализацию рыбопромышленного комплекса.

Четкое взаимодействие милиции с другими силовиками обеспечивает ощутимые результаты.  Как рассказал начальник УБЭП УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей Быков, в рамках операции «Барьер» сотрудники правоохранительных органов  в рыбной отрасли выявили 51 преступление, половина из них — это браконьерство. Раскрыты 34 преступления, в том числе, совершенные в составе организованных преступных групп, специализирующихся в этом криминальном бизнесе.

Сейчас эти уголовные дела рассматривает суд. За различные правонарушения в сфере рыбопромышленного комплекса наложено административных штрафов на сумму почти миллион рублей.

 Среднестатистический портрет современного браконьера выглядит так: молодой, безработный хорошо оснащенный. При задержании обычно ведет себя агрессивно, нередко оказывая сопротивление.  Пользуются браконьеры удобными, дешевыми лесковыми сетями, не беспокоясь о том, что подобное орудие лова  - причина ранений и гибели рыбы. Сотрудниками милиции совместно с другими силовыми ведомствами изъято более 15 километров запрещенных орудий лова,100 ловушек, водолазное снаряжение.

УБЭП УВД по Приморскому краю во взаимодействии с контролирующими органами Российской Федерации проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в продовольственном секторе, в частности, обеспечивает защиту потребительского рынка от некачественной рыбной продукции. Морские деликатесы, отличающиеся своей высокой стоимостью, всегда были и остаются привлекательным объектом для контрабандистов, в том числе - международного уровня. Посещение оперативниками УБЭП УВД по Приморскому краю торговых павильонов на рыбных рынках всегда выявляет массу нарушений.Установлено, что коммерсанты с целью легализации в гражданском обороте рыбной продукции, под видом дешевой рыбы осуществили попытку продажи 77 тонн свежемороженой нерки.

На всю партию нерки отсутствуют документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих её происхождение, удостоверения качества и безопасности, ветеринарные документы.  В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из торгового оборота. Не исключено, что вся изъятая партия нерки выловлена браконьерским способом.              

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных ведомств проводится активная работа по противодействию преступности в рыбной отрасли. Однако, приходится признать, что несмотря на все усилия, работы этой меньше не становится: каждый день находятся все новые желающие незаконно нажиться на дальневосточных водных богатствах.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика