18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России19 июля 2011, 09:24печать

Гаишникам придадут ускорение


Сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП регламентируют

19 июля 2011, 09:24, Дейта. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что надзорное ведомство предложило МВД нормативно установить сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП.

Проведенный прокурорами анализ показал, что в службах оперативного реагирования статистика времени прибытия на ДТП ведется только по происшествиям, в которых имеются пострадавшие.

Согласно статистическим данным, только в Москве ежедневно происходит около 2 тысяч мелких ДТП без пострадавших. А учет прибытия дорожных полицейских для оформления таких аварий попросту не ведется. Порой в таких случаях только через несколько часов появляется дознаватель на месте происшествия. В результате автомобили, получившие незначительные механические повреждения, подолгу перекрывают проезд другим машинам. Это приводит к нарушению организации движения на целых участках улично-дорожной сети города. В результате возникают пробки.

В Генпрокуратуре проанализировали нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и сроки прибытия на место дорожно-транспортных происшествий работников Госавтоинспекции и некоторых других служб.

В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в определенных законом случаях оформление документов о ДТП может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Однако упрощенная процедура оформления происшествия водителями не используется, поскольку имеет ограничения по размеру возмещения причиненного имуществу вреда, не превышающему 25 тысяч рублей. А сами участники ДТП не могут порой определить сумму ущерба.

В связи с этим и предложено внести в нормативные правовые акты дополнения и изменения, пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДОЛГ11:54, 19 Июля 2011
    еще бы навели порядок с получением прав! а то [***]. . . платить деньги низачто вообще невкайф
  • Пенс12:06, 19 Июля 2011
    Имхо Задолицых абсолютно не интересут ск времени их ждут с момента аварии Интерес только там где можно денег срубить А на остальное -плевать
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика