18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июля 2011, 17:55печать

Жителей Владивостока лишили самого необходимого


В городе дефицит клозетов

19 июля 2011, 17:55, Дейта. Владивосток остается самым посещаемым иностранными туристами городом Дальнего Востока. В планах развития города – стать центром сотрудничества и туризма стран АТР. Однако обслуживающая инфраструктура краевого центра оставляет желать лучшего, а в некоторых случаях просто шокирует. Так, если пройтись по центру Владивостока и просто посмотреть (не говоря  уже о том, чтобы воспользоваться) на общественные уборные, невольно в памяти возникает афоризм «Разруха не в клозетах, а в головах».

В основном жителям Владивостока приходится  пользоваться туалетами, которые расположены в ресторанах, кафе, а также в торговых центрах, а также услугами мобильных туалетных кабин (МТК), стоимость «билета» в которых составляет около 10 рублей. Их местоположение, внешний вид и внутреннее состояние способны испугать даже самого отважного жителя Владивостока, не говоря уже о гостях «столицы саммита АТЭС».

Корреспондент РИА «Дейта» решил своими глазами увидеть,  куда направляются жители и гости города, услышав «зов природы». Смело можно сказать, что большинство из этих мест просто ужасны.

Так,  например,  неподалеку от здания торгового центра «Clover House» расположен общественный клозет, который, видимо, был построен еще в день основания города и до сих пор доступен жителям. Хотя вряд ли кто-то захочет туда идти.

 


 

Участникам и зрителям спортивных мероприятий тоже не повезло. Недалеко от стадиона «Динамо» стоит вот это непонятное творчество, которое является единственным туалетом в районе.

 


 

Около здания Владивостокского ГУМа располагается общественный туалет, в который страшно зайти не только из-за запахов, но и потому что это излюбленное место  наркоманов и лиц без определенного места жительства.

 


 

Единственный сносный общественный туалет удалось найти в районе любимого места отдыха горожан – Спортивной набережной.

 

 
 
Также там располагаются еще две  мобильных кабинки (МТК), причем одна из них расположена в 20 метрах от палатки, где люди едят шашлык, и если ветер начнет дуть в ту сторону, то хочется сказать "приятного аппетита".

 


 

К сожалению, решения проблемы в ближайшем времени во Владивостоке не ожидается. На данный момент все общественные туалеты города принадлежат частным фирмам, муниципальных уборных в городе нет. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, "скоро все изменится". Планируется построить новые, капитальные общественные клозеты в отремонтированных скверах города, а затем передать их обслуживающим компаниям.

Но,  по всей видимости, план окончательно еще не рассматривался, поскольку в отделе дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий мэрии РИА «Дейта» никаких комментариев по этому поводу дать не смогли.

По словам "частников", им  что-то менять совершенно не имеет смысла. "Зачем строить дорогие капитальные туалеты, это никогда не окупится. За десять рублей мы можем предложить только вот это", - сообщили РИА "Дейта" в одной из фирм, оказывающих услуги по установке биотуалетов.

Аналогичная "беда" наблюдалась в Москве. В 2005-2007 годах проблема начала решаться буквально под давлением общественности. Так, были установлены следующие требования для общественных уборных: кабина без устройства выгреба допускается на расстоянии не менее 50 метров от жилых и общественных зданий, размещение туалетов в местах массового пребывания и скопления людей не дальше, чем 500 метров друг от друга. Также туалет должен быть обеспечен мылом, бумажными полотенцами, туалетной бумагой.

При этом в Москве законом определено, что общественная уборная должна иметь входной тамбур, помещение для дежурного персонала, шлюзы с установкой умывальных раковин, помещения или шкафы для хранения уборочного инвентаря. Не говоря о том, что кабины должны закрываться и соответствовать всем санитарным нормам.

А вот в некоторых странах уличные туалеты, не пугают, а поражают своей красотой. При этом неоднократно говорилось, что Владивосток должен равняться именно на эти города. Например, Берлин, Амстердам, Сан-Франциско и Сеул.

 


 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Колючий00:28, 20 Июля 2011
    план окончательно не утвержденили!!!!перл!
    Развернуть
    • Юрий17:51, 20 Июля 2011
      Зато администрация планирует миллион туристов. Если они хором справят нужду по малому ни мэрии ни администрации края вместе с содержимым не останется. Набереждная и фокина самые хорошие места для гуляний и справлять нужду.
  • житель00:44, 20 Июля 2011
    . . . ЗАВТРА И ЭТИ РАЗРУШАТ(У НАС ТАК ЛЮБЯТ ЛОМАТЬ)И НАТЫКАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУДКИ И РЯДОМ БАБКУ ПОСАДЯТ ЧТОБ 10РУБ. СОБИРАЛА . ДУМАЮ У НАС В РОССИИ НЕ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ
  • Горожанин08:40, 20 Июля 2011
    А в Китае везде стоят бесплатные биотуалеты.
    Развернуть
    • Горожанка11:07, 20 Июля 2011
      А в Санье напрмиер стоят капитальные туалеты, где можно и руки помыть и в туалет сходить. Чистые и аккуратные и свершенно бесплатные. Сразу видно, что город старается развивать туризм. Они даже за свой счет туалеты содержат, что бы людям было клмфортно. А у нас недальновидняа политика. Одним словом идиоты.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика