18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июля 2012, 17:40печать

В столицу Приморья приехал цирк для взрослых


Владивостокский цирк принимает в своих стенах королевское шоу Гии Эрадзе "Пять континентов"

19 июля 2012, 17:40, Дейта. Жители столицы Приморья получат возможность увидеть «Лучший спектакль 2012 года» - именно такую награду премии в сфере циркового искусства получил спектакль «Пять континентов». Кроме того, коллектив шоу является обладателем золотой награды V всемирного фестиваля циркового искусства в Москве в 2011 г., что позволяет говорить о спектакле Гии ЭРАДЗЕ как об одном из лучших в мире.

В преддверии премьеры спектакля артисты шоу провели пресс-конференцию, на которой рассказали немного подробнее о том, почему их спектакль посмотреть действительно стоит. Алексей ПРОСВЕТКИН, и.о. директора Владивостокского цирка: «Таких коллективов в нашем российском цирке очень немного. Уровень – международный. Это нужно увидеть собственными глазами: программа грандиозная и объемная».  

По словам руководителя программы «Пять континентов» Гии ЭРАДЗЕ, это не представление, а спектакль. Он уточнил, что шоу представляет собой связанные между собой театрализованные блоки, в которых участвует более 300 животных 39 видов, 102 лучших цирковых артистов. Декорации, свет и звук для шоу привезли в 14 автофурах, некоторые пришлось разгрузить прямо в фойе цирка. 

Ящики с реквизитом шоу заполнили коридоры Владивостокского цирка.
 
Георгий ЭРАДЗЕ - атор идеи, режиссер-постановщик всех своих номеров, а также ведущий исполнитлеь, дрессировщик и разработчик костюмов "Цикрового шоу "Пять континентов".
 

В спектакле принимают участие одни из лучших клоунов России – заслуженные артисты Лада и Александр Сарнацкие.
 
К Владивостоку у аторов шоу особое отношение. Как рассказал Гия ЭРАДЗЕ, шоу "Пять континентов" начиналось здесь: "Мы приехали преподнести на суд публики тот спектакль, который когда-то начинался делаться у вас.   В 2000 году мы с легендарным продюсером Геннадием Гордиенко выпустили лишь маленький фрагмент коллектива « Пять континентов» - это был маленький получасовой аттракцион тогда. А сегодня, спустя 11 лет, это одно из лучших шоу России. Здесь же  4 года назад создавался номер «Львы и Тигры». 
 

Сотрудники цирка уже готовят к выступлению люстры из египетского хрусталя, на которых свои номера без страховки будут выполнять воздушные гимнасты.
 
Однако особое внимание уделяется, конечно, животным. По словам руководителя шоу "Пять континентов" этим артистам создаются все условия: "Животных столько, что, наверное, скоро будем ставить клетки в кабинете директора. Вольеры собраны даже во дворе, потому что практически все подсобные помещенья заполнены. Но мы заботимся об их комфорте, у животных свои повара, 32 человека ухаживают за ними. Если у кого-то возникнут сомнения на этот счет – после каждого представления я всех желающих веду на экскурсию за кулисы, чтобы они лично смогли посмотреть. Скрывать нам нечего".
 

В глубине цирковых коридоров горят глаза яка.
 
Корреспондент ИА "Дейта" отправился за кулисы цирка, чтобы посмотреть на выгрузку только что прибывших в город животных. 
 

Знаки как бы предупреждают об опасности.
 
Выступать будут и совсем молодые животные.
 

Но и без маститых артистов не обойдется. 
 

"Пять континентов" включает и номера с хищными кошками.
 
Хотя в клетках эти "кисы" кажутся безобидными, каждая из них представляет смертельную опасность для человека.
 
Артисты отдыхают в ожидании начала репетиций. 
 
А работники цирка уже готовят им "обед".
 
Авторы спектакля "Пять континентов" отдельно отмечают, что их цирковое шоу не только для детей: "Ведь детей в цирк приводят родители, которые не должны спать или проводить все время представления в буфете. Мы позаботились и о тех, и о других. В цирк должны ходить не только дети".
 

Цирковые верблюды расположились в уличных вольерах. 
 
Место нашлось и пернатым сотрудникам шоу.
 
Привезли с собой и лам.
 
На вопрос корреспондента ИА "Дейта" Гия ЭРАДЗЕ ответил, что своим шоу он хочет не просто впечатлить зрителя, но и показать настоящий современный цирк: "Есть стереотип, что цирк – это прошлый век. Но есть у нас такие шоу, которые доказывают развитие цирка в России. Здесь появляются новые номера, спектакли. Я хочу, чтобы зритель снова начал ходить в цирк". А заслуженный артист России Александр САРНАЦКИЙ добавил, что "Мы работаем, чтобы подарить зрителю радость и хорошее настроение, как минимум, на неделю вперед".
 
Премьерное шоу "Пять континентов" пройдет во Владивостокском цирке уже в воскресенье, 22 июля. Гастроли продлятся до конца августа.

 


 

 

 


 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика