18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 июля 2012, 11:16печать

Телефонные мошенники атакуют приморцев с новой силой


Доверчивые граждане становятся жертвами обмана

19 июля 2012, 11:16, Дейта. Вечером в минувшее воскресенье 76-летней жительнице Дальнегорска неизвестные злоумышленники позвонили на домашний телефон и потребовали за спасение сына 70 тысяч рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД Приморского края, позднее пострадавшая пенсионерка рассказала полицейским, что связь была с помехами, но ей показалось, что она разговаривает с сыном, который сказал матери, что у него большие проблемы, что в процессе ссоры он пробил человеку голову, сейчас находится в полиции, но его выпустят и дело закроют, если заплатить 70 тысяч рублей. Более того, деньги нужно отдать конкретному человеку – он придет прямо домой.

Опомниться от разговора пожилой женщине не дали: уже через несколько минут к ней в дверь позвонил «посыльный». Он дал женщине поговорить по сотовому телефону со «следователем», который подтвердил, что сына отпустят за деньги.

В доме у пенсионерки в наличие были 40 тысяч рублей, которые женщина копила на собственные похороны. Ради сохранности жизни и здоровья своего сына, их она и отдала, не задумываясь. Через несколько минут она перезвонила сыну, чтобы убедиться в том, что его выпустили, и выяснила, что ни в какие переделки он вообще не попадал.

Как установили сотрудники полиции после бесед с соседями пострадавшей женщины, аналогичный звонок поступил еще на один телефон, но там быстро удостоверились, что с родственником все в порядке.

Полиция в очередной раз предостерегает граждан: не доверяйте телефонным звонкам и смс-сообщениям, в которых сообщается о том, что ваши близкие или родные попали в беду и нуждаются в скорейшей финансовой поддержке. Обычно мошенники задают быстрый темп действий, не давая жертве опомниться. Поэтому, прежде всего, не паникуйте, обязательно свяжитесь с близкими людьми и родственниками, на которых ссылаются злоумышленники.

Какие бы звания и фамилии ни называли вам по телефону – не верьте на слово, обязательно удостоверьтесь в подлинности этих слов. Ни в коем случае не вступайте с мошенниками в переговоры, не впускайте в дом посторонних и тем более не передавайте им деньги.

По факту данного мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика