18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июля 2012, 11:27печать

Новый тариф на тепло в Приморье не отразится на получателях социальной выплаты


Предельная величина тарифа, которую устанавливает губернатор, остается прежней

19 июля 2012, 11:27, Дейта. С 1 июля вступил в действие тариф на тепловую энергию, утвержденный Постановлением Департамента по тарифам Приморского края от 27 декабря 2011 г. № 80/7. Размер тарифа с 2 556 рублей увеличился до 2 888 рублей за гигакалорию без учета НДС.

При этом предельная величина тарифа, которую устанавливает губернатор Приморья, остается прежней.

«Поэтому, если квартиросъемщик получает социальную выплату,  повышение не скажется на оплате за коммунальные услуги, - говорит начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Галина Ли. - Увеличилась разница между тарифами, как следствие, поднялся  и размер соцвыплаты, а люди будут платить прежнюю сумму». 

Если человек не получает соцвыплату, его платеж действительно увеличивается. Для оформления соцвыплаты нужно обратиться в местный отдел соцзащиты. Абонент сам выбирает способ ее перечисления. Или получает на лицевой банковский счет, или по почте, или по его заявлению  органы социальной защиты ежемесячно направляют соц.выплату ресурсоснабжающему предприятию, в том числе и Примтеплоэнерго.

«Если потребитель задолжал за тепло и соцвыплата прекращена, мы готовы заключить соглашение о рассрочке платежа, - рассказывает Галина Ли. – И если такое соглашение есть, отдел соцзащиты восстанавливает соц.выплату с момента ее приостановки».

Адреса и режим работы пунктов приема, где заключают соглашения, приведены на сайте КГУП «Примтеплоэнерго»  www.primtep.ru. Здесь же можно выяснить условия рассрочки. После заключения соглашения человек с паспортом и документами,  подтверждающими его право на жилье (договор соцнайма или свидетельство о праве собственности) уже обращается в территориальный отдел для оформления соцвыплаты.

Квартиросъемщики, которые вновь приобрели жилье, также могут предоставить документы,  и соцвыплату назначат с даты подачи заявления. То есть, соцвыплата имеет заявительный характер.

Напомним, право на соцвыплату имеют все жители Приморья. При этом  квартира не может «пустовать», в ней обязательно должны быть прописаны или собственник, или его родственники. Если у собственника две квартиры, то на вторую при отсутствии прописанных соцвыплата не предоставляется.   

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика